search

08:51
Русских будут возвращать на Кавказ
"Там должны быть предусмотрены настоящие инвестиции на развитие здравоохранения, на культуру, образование и, конечно, на инфраструктуру", - отметил Медведев.

Кроме того, по словам главы кабинета министров, необходимо сформировать механизм для привлечения инвестиционных средств на развитие региона.

"Без них, только за счет государственных ресурсов, как бы на них не рассчитывали руководители северокавказских территорий, решить эти задачу будет невозможно", - считает премьер.

Медведев поручил вице-премьеру, полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину обратить внимание всех руководителей республик, Ставропольского края "на необходимость поиска частных инвестиций".

Со своей стороны Хлопонин в ходе встречи выступил с предложением в адрес российских предприятий по локализации производств на Северном Кавказе.

"У нас огромное количество наших естественных монополий, финансово-промышленных групп, которые на сегодняшний день имеют опыт работы на Северном Кавказе", - сказал полпред президента в СКФО.

Александр Хлопонин пояснил, как государство может вернуть в регион русскоязычное население.

"Нужно стимулировать крупные компании создавать предприятия на Кавказе, это будет способствовать приезду русскоязычных специалистов, но вопрос пока в проработке", - пояснил вице-премьер.

По его словам, в Ингушетии уже действует региональная программа по привлечению в республику русских. Вернуть удалось уже несколько десятков семей. Но программа приводит и к проявлениям коррупции. Некоторые возвращающиеся на Кавказ заключают фиктивные браки с местным населением, получают помощь от властей и уезжают.

Дмитрий Медведев поставил задачу своему заместителю пояснить местным руководителям, что развитие округа возможно только с привлечением частных инвестиций. За все подряд государство платить не будет.

В госпрограмму будут входить подпрограммы по каждой национальной республике и Ставропольскому краю.

Пока же действует Федеральная целевая программа "Юг России", финансирование которой премьер увеличил до 13 млрд рублей.
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 1599 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1. sslavaa пишет 10 Октября 2012 в 13:18 : [Материал]
уперлись как бараны в эти частные инвестиции.При коммунистов не болтали про инвестиции,а строили заводы.

0
2. вячеслав пишет 10 Октября 2012 в 14:04 : [Материал]
Замечу что и зарплату платили достойную. Я 18 летним мальчишкой зарабатывал от 180 до 260 руб

0
3. forhad пишет 10 Октября 2012 в 19:37 : [Материал]
"...поставил задачу..." сколько уж таких задач поставлено, а где хотя бы проверки того, что задано,.. без контроля за исполнением любые задачи не более чем "сотрясение воздуха"

0
4. outsider пишет 13 Октября 2012 в 22:40 : [Материал]
"..Нужно стимулировать крупные компании создавать предприятия на Кавказе, это будет способствовать приезду русскоязычных специалистов.." где то между строк просматривается как бы такое... как ни крути, а только "русскоязычные" могут работать на крупных предприятиях, а как же "гордые жители гор"?? они не способны, что ли?... на скрытую дискриминацию смахивает dont

avatar