search

12:45
Самая огромная мусорка в Лермонтове
Жители семи домов по улице Волкова устали бороться со службами города по наведению порядка во дворе.
И все тому виной огромная мусорка и видимо место выделенное под нее.


На протяжении двух месяцев мы обзванивали чиновников и просили заметить наше положение, на все звонки ответ: заявка принята, а воз и ныне там.
Зловоние с зелеными мухами это естественное положение вещей на детской площадке и первое что встречает и провожает нас во дворе.


С каждым днем все выше поднимаясь и уже выглядывая своими баками на седой перевал соревнуется своей высотой и не незыблемостью с великанами.
Как победить чиновников или заставить работать непонятно?
Жители города и администрация сайта, помогите справится с ситуацией мы боимся что результат возможно приведет к разовой акции бюрократов в корне не изменив положение в нашем дворе SOS!
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 2763 | Добавил: Sfera | Теги: Лермонтов, город, власть, мусор, помощь, проблемы | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 331 2 »
-3
1. Красный пишет 04 Июля 2014 в 14:01 : [Материал]
Такое ощущение, что это городские власти вам в двор мусор привозят. Чисто не там где убирают, а там где не гадят.

+1
2. VIGO пишет 04 Июля 2014 в 15:29 : [Материал]
Цитата Sfera
в корне не изменив положение в нашем дворе

Такая ситуация не только в вашем дворе. В большинстве дворов жители мусор валят мимо контейнеров. Я говорю не о крупно-габаритном, а о небольших мешочках, коробочках, пакетах, которые в изобилии, "аккуратно" лежат рядом с контейнерами. Вот и на ваших фото такие коробочки и мешочки, которые должны быть в контейнере, лежат рядом.

+1
3. Sfera пишет 04 Июля 2014 в 15:55 : [Материал]
Цитата VIGO
должны быть в контейнере, лежат рядом

Ситуация намного хитрее, экономя на вывозе, контейнеры стоят перегруженные доверху и положить "мешочек" попросту некуда.
Обыкновенный житель вынужден притуливать свой "мешочек где поближе".
Теперь:
Контейнер с его содержимым вывозит одна контора совсем не заботясь о "мешочках" рядом.
Все что рядом- ТБО другая.
Вот и получается, что контейнер вроде бы пустой после очередного вывоза, а рядом "мешочки" которые ждали своей очереди вырастают в горы.
Вывод:
Первым- или увеличить число контейнеров или чаще вывозить.
Вторым- хотя бы начать вывозить вообще!
Ответственным лицам: Oбъединить обоих в одну контору.

0
4. gragdanin пишет 04 Июля 2014 в 18:35 : [Материал]
Я точно знаю контора вывозит мусор одна и та же - и из баков, и то что лежит около баков. Между прочим контейнеры пустые, и если бы мусор кидали именно в них, было бы чище!

+1
5. poruchik26 пишет 04 Июля 2014 в 18:44 : [Материал]
Администрация не любит общаться со службами не подчиненных ей. В данном случае она надзирательный орган.Исполнители получающие деньги наши управляющие компании
В данном случае - Роспотребнадзор (услуга по вывозу мусора). Общество по защите прав потребителей. Санэпиднадзор.
С этими сотоварищами надо бороться только БУМАГОЙ. Маленький листок с правильными словами может накрыть и очень сильно.
Изучайте законы. И боритесь за свои деньги.

+3
6. Prosto пишет 04 Июля 2014 в 19:02 : [Материал]
Да сколько можно бороться?!Может быть пусть каждый просто выполняет свою работу? Каждое первое место для мусора в городе в таком состоянии.И по поводу травы, раз уж затронули тему:НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕРМОНТОВА В КАМЫШАХ СКОРО ТИГРЫ БЕГАТЬ НАЧНУТ! Красивое лицо города получается.Уважаемые работники администрации, прогуляйтесь по городу пешком,из окон автомобилей не все видно.

0
7. samver пишет 04 Июля 2014 в 20:47 : [Материал]
Цитата Красный
Чисто не там где убирают, а там где не гадят.

Красный (к. 1),и убирать надо и не гадить. у нас во дворе спец.машина вывозит мусор из контейнеров 2 раза в день. Крупногабаритный 1 раз в неделю, но через два часа после вывоза - опять горы строительного мусора: штукатурка ( не в мешках) которая тащится потом по всему двору, окна, доски, диваны, столы. Удивляюсь, сколько же этого "добра" у людей! Такое поведение людей- полная уверенность в безнаказанности, т.к. знают, что никакой ответственности за их действия никто им не предъявит.

0
8. Красный пишет 04 Июля 2014 в 21:28 : [Материал]
samver (к. 9), я с вами полностью согласен. На меня ополчились, а ведь я правду сказал. Да городские службы не справляются, но ведь когда они просят о помощи никто не выходит. За два года администрация шесть раз объявляла субботник. Находила технику, находила место куда вывозить мусор. Попросили только помочь загрузить. Кто-нибудь с Волкова 9 вышел? А с Волкова 7;7а? Нет всем некогда. А у нас два пенсионера вышло, от которых тоже особо толку не было. Мы ничего не делаем для того чтобы в городе что-то стало лучше, зато очень хотим чтобы стало, но по возможности без нашей помощи. И эти мои слова адресованы не автору статьи, который хоть что-то но делает. И не тем кто пишет комментарии, пытаясь придать себе значимости, а тем кому безразлична и сама куча и те, кто про нее пишет и ее обсуждает.

0
9. samver пишет 04 Июля 2014 в 22:27 : [Материал]
Действительно. большинство наших граждан ничего сами не делают, но и с какой-то озлобленностью относятся к тем, кто, пытается придать хотя бы приглядный вид своим территориям. Кто выдирает цветы с клумб, кто выгуливает собак на газонах и детских площадках? не марсиане же? Знаю  это не по наслышке.

+1
10. Prosto пишет 04 Июля 2014 в 23:18 : [Материал]
А кто исписывает стены домов и тех же мусорок? Что родители этих художников даже не подозревают об увлечениях своих детей?

+1
11. samver пишет 05 Июля 2014 в 09:55 : [Материал]
Цитата Prosto
Что родители этих художников даже не подозревают об увлечениях своих детей?

Prosto (к. 12), почему не подозревают, они даже наверняка знают. У нас во дворе, я пыталась некоторым мамашам объяснить, что поведение их детей ( и мальчиков и девочек) не выдерживает никакой критики: бегают обутыми ногами по только что покрашенным лавочкам, сорят в беседке, ломают качели и пр. и пр., а в ответ: " Он у меня отличник". такой маме невдомек, что отличник- это еще не значит, что из него вырастет хороший человек, при таком воспитании. Эти дети в ответ на замечания, хамят, ухмыляются и открыто говорят, что им ни чего не будет. А т.к. от "осинки не родятся апельсинки " нам еще долго наверное придется ждать сознательное подрастающее поколение.

+1
12. sslavaa пишет 05 Июля 2014 в 12:35 : [Материал]
samver (к. 9),машины по уборке ТБО приходят раз в неделю.Можно и 2-3 раза.Но эти работы оплачиваются администрацией,а там,как известно,в бюджете денег нет.И, похоже,не предвидится.Так что при нашей администрации город постоянно будет завален мусором.

+1
13. samver пишет 05 Июля 2014 в 15:14 : [Материал]
sslavaa (к. 14), Я как раз имела в виду, что и одного раза в неделю для вывоза крупногабаритного мусора было бы достаточно, если бы люди не вели себя, как "варвары", выбрасывая свои диваны, комоды и пр. А денег в администрации всегда будет не хватать. Смотрели интервью Глебовой А.? Её слова еще раз подтверждают, что чистота в городе зависит во многом от сознания людей и от субботников в том числе. Кто у нас в городе массово выходит на субботники, кроме работников администрации? У нас во дворе только отговорки и ссылка, что платят за уборку дворнику.

+1
14. evg пишет 05 Июля 2014 в 18:38 : [Материал]
Да, машины по уборке ТБО может и приходят раз в неделю, но ещё срабатывает так называемый "человеческий фактор" как со стороны сотрудников тех самых предприятий по уборке ТБО - они настолько пофигистически (не хочу ругаться) относятся непосредственно к уборке этого самого ТБО, что после них можно ещё раз начинать убирать, так и тем, кто должен контролировать качество работ этих компаний. А у нас получается так: деньги оплатили,а проконтролировать их эффективное освоение, хоть раз инкогнито проверить работу и график (как реально ,а не на бумаге) происходит вывоз ТБО и очистка контейнерных площадок некому или нет мотивации)))). Думаю, что в том числе и дворники управляющих компаний также должны теребить своё начальство по поводу переполнения контейнеров.
Ну и абсолютно согласен, что жильцы домов должны также более добросовестно относиться к своим дворам и не позволять никому, в том числе и детям безнакозанно гадить.

+1
15. Флора пишет 05 Июля 2014 в 22:30 : [Материал]
Тоже самое, а то и хуже по Волкова 5, со стороны стадиона 4- ой школы, просто тихий ужас!!!! Выход один!! Массовый бойкот в оплате мусорной службе, до полного наведения порядка, свидетельства о бессмысленном взимании денег предостаточно!!!!!!

0
16. Sfera пишет 05 Июля 2014 в 22:45 : [Материал]
Красный (к. 10),
Цитата Красный
когда они просят о помощи никто не выходит.

По вашему все дело опять в сознательности трудящихся, я могу в субботник прийти зарплату получать за чиновников. Вспомните профессора Приображенского с легендарной фразой что важнейшее и прямое дело властей "клазеты выгребать" , пусть хотябы это без помощи трудящихся научатся- пролетарии хреновы. И нечего на зеркало принять когда оборзевшая рожа кривая.
Товарищи градоначальниики призываю просто выполнять свою работу.

0
17. katinamasha пишет 05 Июля 2014 в 23:16 : [Материал]
Если у каждой такой мусорки поставить видеонаблюдение и штрафовать и население, и тех кто вывозит мусор, и тех кто должен проводить санитарную обработку данных мест, то уверяю вас, наши мусорки будут самыми чистыми в мире. Весь мусор на фото - это не просто бытовые отходы, это крупногабаритные отходы, которые должны вывозиться жильцами на свалку самостоятельно или по обращению в специальные службы при соответствующей оплате данного вида услуги. Проще же сэкономить, жить в свинарнике и сетовать на бездействие администрации.

0
18. sslavaa пишет 06 Июля 2014 в 10:11 : [Материал]
(к. 20),я когда-то давно пытался вывезти строительный мусор на тогда еще работающую нашу свалку.Меня развернули назад.Сначала надо было добиться разрешения в Горисполкоме,затем поехать оплатить,потом вернуться показать квитанцию и получить талон на принятие мусора.Когда ввели этот порядок,все окрестные лесополосы завалили мусором.Теперь надо сделать то же самое,только везти намного дальше.Из чего я делаю вывод,что никто крупногабаритный мусор никуда не повезет.Значит надо Администрации подстраиваться под население.

0
19. TEV72 пишет 06 Июля 2014 в 13:15 : [Материал]
У меня вопрос. А куда можно самостоятельно вывести крупногабаритный мусор или строительные отходы самостоятельно?

0
20. samver пишет 06 Июля 2014 в 18:47 : [Материал]
TEV72 (к. 22), Самостоятельно вывести очень проблематично, примерную схему выше описал sskavaa. Но, если сделать заявку в МУП "ЖКХ" и оплатить ( примерно 500 руб за 1 куб.м), то приедут, погрузят и вывезут. А еще, если много строительного мусора, можно заказать тележку, утром ее вам поставят, а вечером заберут, с последующей оплатой загруженного.

1-20 21-33
avatar