search

15:23
Сброс воды был?
Как утверждают в редакции Федерального еженедельника «Российские вести», одной из причин трагических последствий наводнения в ночь с 6-е на 7-е июля в городе Крымске Краснодарского края стал сброс воды из Неберджайского водохранилища.

В «РВ» провели собственное расследование: персонал водохранилища принял решение использовать уже неоднократно опробированный метод – сброс лишней воды насосами.

«Трагедия Крымска. К ней привёл сброс воды Неберджайского водохранилища», - заголовок публикации Виктора Колыванского, размещённой на официальном интернет-сайте издания. Он пишет:

- Корреспондент «РВ» побывал в Крымске и окрестностях, побеседовал с десятками местных жителей. И мы можем уверенно сделать вывод: к трагедии привело стечение роковых обстоятельств и преступной халатности. Халатности, которую местные власти всеми силами скрывают, пойдя даже на прямой обман Президента России Владимира Путина.

В ту ночь на крымский район обрушился небывалый ливень, который привёл к переполнению как местных речушек, так и Неберджайского водохранилища. Персонал водохранилища принял решение использовать уже неоднократно опробированный метод – сброс лишней воды насосами в речушку, которая течет в деревню Неберждаевская и зовётся местными жителями Неберждаевкой.

Сброс воды начал производится, начиная с полуночи. Однако, по роковому стечению обстоятельств именно в это время стремительно усилился и без того мощнейший ливень. В результате соединения сбрасываемой насосами воды с падающей с небес уровень речушки Неберджаевки буквально за полчаса стремительно поднялся на несколько метров. Эта водная лавина по системе и так поднявшихся рек понеслась на Крымск, превращаясь в городе в подобие цунами. Но на Неберджайском водохранилище этого не видели и продолжали сбрасывать воду.

При чём сброс воды с Неберджайского водохранилища не был обусловлен опасностью Новороссийску. Этой опасности вообще не было. Просто персонал водохранилища по своей преступной халатности не предполагал, что сброс воды, который был осуществлён «на всякий случай», вызовет трагедию. А когда осознал, было уже поздно. На водохранилище было принято решение молчать – испугались не гнева властей, а того, что местные жители их «линчуют». Но незадача вышла – наутро в Неберджаевке стали вылавливать крупных карасей, которые водились только в водохранилище. Да и не все стали держать «язык за зубами». Информация «поползла».

Но что делать? Ведь Владимиру Путину было доложено только «об уровне осадков» и отдельных недочётах. Этой версии местные власти, осознавшие причины произошедшего, и решили придерживаться. И представители местных властей трижды отрицательно ответили на троекратно повторённый Путиным вопрос относительно сброса воды.

Чтобы не допустить утечки информации местные власти стали отслеживать любые перемещения журналистов в крымском районе. С местным населением специально были проведены беседы о том, что никакого сброса воды с водохранилища не было. Но поздно – шила в мешке не утаишь.
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 1871 | Добавил: sslavaa | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
0
1. Prosto пишет 13 Июля 2012 в 11:30 : [Материал]
E-Cat (к. 1), а как узнать адрес этого дома? Сейчас там находятся волонтеры из Пятигорска мы можем с ними связаться,чтобы они оказали помощь этим старика адресно и помогли в разборе завалов.

avatar