search

20:07
Сертификат на материнский капитал продаже не подлежит
В последнее время в Ставрополе появились объявления, размещенные на зданиях, о покупке сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК).



По данным фактам Отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю направлены заявления в Прокуратуру и ГУ МВД края для проведения проверки законности этих сделок, сообщает в четверг краевой комитет по массовым коммуникациям.

Заключено соглашение о взаимодействии с ГУВД Ставропольского края.

Необходимо отметить, что органами ПФР края уже вынесено 764 отказа в выдаче сертификатов, а также отказов при подаче заявлений на погашение займов и на улучшение жилищных условий без привлечения заемных средств.

Также предотвращены случаи выдачи сертификатов на МСК и распоряжение средствами капитала лицами, лишенными родительских прав или совершивших в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления.

Выявлены сделки с непригодными для проживания жилыми помещениями или фактически отсутствующими, и факты предоставления в органы ПФР недействительных свидетельств о рождении. По сделкам с непригодными для проживания помещениями возбуждены уголовные дела, вынесены отказы в направлении средств МСК.

Напомним, в Ставропольском крае более 101 тысячи семей имеют право на дополнительные меры государственной поддержки в рамках Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

85 процентов семей уже воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки, обратившись в органы ПФР с заявлениями на получение сертификата.

34,2 тысячи семей уже распорядились средствами МСК. Как известно, они могут быть направлены только на улучшение жилищных условий, на образование детей и увеличение накопительной части будущей пенсии мамы. Для жителей Ставрополья наиболее актуальным является использование средств МСК на улучшение жилищных условий.

Все заявления, поданные доверенными лицами в органы ПФР на получение сертификата или распоряжение средствами, передаются на проверку в правоохранительные органы.

В результате незаконных сделок со средствами МСК и их неизбежном выявлении, деньги получательнице материнского капитала уже не вернутся. В результате будут ущемлены права ребенка, а материальный урон понесет вся семья, говорится в сообщении.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1828 | Добавил: VIGO | Теги: материнский капитал | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 4
0
1. Natka пишет 21 Февраля 2013 в 20:26 :
Наши народные умельцы все умеют, и обналичить не проблема....

0
2. Zet пишет 21 Февраля 2013 в 20:36 :
Да, в городе куча объявлений расклеена, с предложением помощи по обналичке сертификата.

+1
3. Natka пишет 21 Февраля 2013 в 20:43 :
Zet (к. 2), и поверь.. это не просто объявления.... всегда есть два пути.... пусть даже не законные...Людям деньги нужны, а не обещания и бумажки...

0
4. Zet пишет 21 Февраля 2013 в 20:53 :
Natka (к. 3), Если есть спрос, то значит будут и предложения. Каждый сам в праве выбирать каким путем идти. Легальным или не легальным.

avatar