search

10:58
СТО ДНЕЙ ЛЕРМОНТОВСКОГО МЭРА- ВЕРТИКАЛЬ БЕЗ ОБЩЕСТВА.
Лермонтов. После снятия выбранного мэра Александра Дунаева в 2011 году, бывший губернатор Ставропольского края Гаевский главой города Лермонтова утвердил временщика Виктора Васильева. За полгода его «работы» - полный провал по всем направлениям. Столь резкая оценка - это не оскорбление, потому что не относится к частному лицу, а негативная оценка конкретных поступков и общего нравственного облика руководителя администрации города Васильева. А также оценка нравственности профессионального уровня его коллег по чиновничьему ремеслу.

В июне 2012 года, после проведенных муниципальных выборов, город возглавил Игорь Бухлаев, работающий ранее помощником директора Лермонтовского предприятия ГМЗ по хозяйственным вопросам (в народе должность именуется – «завхоз»). Следует отметить важный момент- с приходом его к власти, никто из коррумпированных чиновников предыдущего состава законным преследованиям не подверглись. Хотя были все основания привлечь их к ответственности. Включая и уголовную, за разбазаривание муниципальных земель по бросовым ценам родственникам и близким к власти людям, за фальсификацию предыдущих выборов и многое другое.
Что же касается такого важного момента, как проведение реформ, создание нормального инвестиционного климата, то надо с большим сожалением отметить, что действующая власть за сто дней и не пыталась их проводить.

Всякое отсутствие перемен по всем азимутам и направлениям. Пришедшая к власти группировка, перевела режим т.н. управляемой демократии (хотя и так мало видимой) в режим закрытой кулуарной процедуры для жителей города Лермонтова. Сколотив « едросовское» большинство в Совете города и достигнув как бы административной стабильности, общество и население в целом, стали более отчужденным от власти, от Совета города... Так и выборы нового главы администрации города были проведены за закрытыми дверями. Не пустили даже журналистов.

Парадокс первого стодневного блицкрига новой власти в Лермонтове состоит в том, что усиление «едросовского» состава привело к политическому и социальному ослаблению. В результате, взяв под контроль Совет города, перекроив в благоприятный для себя формат исполнительной власти, новый мэр Игорь Бухлаев по существу очутился над пропастью вертикали и городским обществом. А ведь только широкая социальная поддержка является базисом для власти, благодаря которым возможна структура политического режима доминантного игрока.
У Бухлаева нет широкой социальной опоры- практически за него проголосовало несколько сотен избирателей города. Да и не может быть, как у бывшего завхоза предприятия загрязняющего город продуктами жизнедеятельности, при полной отстраненности от социальных запросов лермонтовчан. Устойчивое большинство не может появиться, если не сложились организованные интересы.

Яркая иллюстрация тому, провал крупного инвестиционного проекта с тысячью рабочих мест, так нужных горожанам. Удар был нанесен практически всем социальным слоям города. При положительном решении этого вопроса, количество рабочих мест в городе бы удвоилось, сумма налогов увеличилась в разы. Речь идет о строительстве в городе завода по производству пива на основе минеральной воды. Аналог такого пива в мире существует только в Германии. Не проект, а «ЗОЛОТОЕ ДНО». В т.ч. и для бюджета, для самодостаточности города.
Земля под строительству отдана малоизвестному «Корейко» из Минвод, который активно «осваивает» территорию под прикрытием той же власти.
А ведь коррупция - это преступление не только материального характера. В данном случае коррупция состоит в использовании административного ресурса местной власти не в общественных интересах и в целях для выполнения ее публичной функции, а в злоупотреблении этим ресурсом для получения неправомерного и противозаконного документа о передачи в аренду земли, людям и, по сути, с неизвестными целями использования большого земельного участка!!!

Городскую общественность возмущает также и «легковестное» отношения городской прокуратуры к описанному коррупционному ФАКТУ.
Здесь мы имеем целенаправленный обман городскими чиновниками населения города, отношению власть предержащих к делегированным властным функциям как к личной вотчине. И при этом никаких объяснений от городского главы Игоря Бухлаева. Опасное игнорирование интересов города и общества, в данном случае может привести к НОВОЙ революционной ситуации в городе,. И народ может уже не ограничится массовой голодовкой.
Сегодня даже непрофессионалу видно, что некоторые городские управления (управление экономического развития, управление имущественных отношений) просто имитируют работу на « благо лермонтовчан.»
Экономика и общество хотят освободиться от спрута городской бюрократии, административной зарегулированности.
Но местная власть эту свободу не дает. В результате тлеет конфликт между властью и реальной жизнью людей, которые ежедневно сталкиваются с коррупционными чиновниками, не решающие практически их насущные вопросы. А мэр Игорь Бухлаев говорит - реформы. Ну хорошо, не говорит, а думает. Ибо не думать об этом нельзя. Обещания светлого будущего лились на нас - лермонтовчан, перед выборами с экранов телевизоров, магнитол, газет и газетенок. Впору перефразировать Юрия Визбора - «зато мы делаем реформы...».

На самом деле, господин мэр, реформы - не просто актуальный элемент интерьера вашего нового кабинета и не только успокоительная пилюля для горожан. Это экономическая потребность нашей городской экономики, вопрос перспективы города. И такой крупный, даже для края, инвестиционный проект Вы успешно завалили. Это при таком количестве чиновников, которому мог позавидовать миллионный Нюрнберг. Возникает вопрос, а способна ли нынешняя власть вообще осуществлять хоть какие либо позитивные реформы? Способны ли люди стоящие у власти в настоящее время, а по некоторым плачет уголовный кодекс, осуществлять их?
Сегодня власть во главе с мэром Бухлаевым оказалась неспособной трезво оценить свои силы и соотнести их с данными избирательными обещаниями.
В условиях экономического кризиса, дефицита интеллекта и отсутствие веры людей в аскетизм власти, три реформы муниципального масштаба были бы большим благом для населения - ЖКХ, энергопотребление, экология. Я уже не говорю о комплексных и профессиональных антикоррупционных мероприятиях.

Разрушение экологии грозит не только городу Лермонтову, но и всему КМВ в целом. Игорь Бухлаев убежден, что в экологии все нормально, читай, что так и должно и быть, что разрушение окружающей среды идет, но в мелкой дозе, а журналисты или те, кто критикуют его за это, просто идиоты. И это одна из страшных вещей, что на десятилетие коверкают сознание людей.
О приоритетах можно и нужно спорить господин мэр. Но их необходимо определить, чего не было сделано.
Да и реформы должны иметь надлежащее интеллектуальное обеспечение и «персональных профессиональных и морально-нравственных двигателей». А кого мы видим в муниципальном управлении? Виктора Васильева, Аллу Шкурину, Ирину Велик, погрязших в разных коррупционных схемах. Роль личности в реформировании является чрезвычайно значимой. У каждой из них должен быть человек, мыслящий системно, неординарно, знающий предмет реформирования. Таким людям сложно появиться в вашей команде, ибо критерием отбора на первом месте является лояльность, преданность правящей партии, Вам лично. На втором - медоносность, на третьем соблюдение баланса влияния в окружении, которое Вы бережете как зеницу ока, а уж потом, по остаточному принципу, - профессионализм, инициативность. О морально-нравственных критериях я заикаться просто не буду, дабы не смешить своих читателей.

Таким образом, выборный тезис о реформах, ставший визитной карточкой мэра Лермонтова представляет собой на данный момент: нагромождении непродуманных начинаний, положенный на хаос исполнительной власти, острую интеллектуальную недостаточность. Так на сегодняшний день обстоит дело с лермонтовскими реформами - «букет запущенных болезней».
А лечение должно быть комплексным, эффективными и, к сожалению, болезненным. Однако в Лермонтовском варианте осуществление данной стратегии выглядит следующим образом: за лечение взялась группа специалистов, купивших дипломы по «анатомии» - разрезали сразу в четырех местах и планировали еще в семи; разрезать - разрезали, но имплантат не вставили, опухоль не удалили - просто посмотрели и зашили; параллельно с проведением операции хирурги и медсестры рассовали по карманам антибиотики и аппарат искусственного дыхания.
И после этого лермонтовчане должны рассчитывать на выздоровление и слать слова благодарности Совету города?!!! При таком лечении мы снова можем оказаться в «мертвом углу».

Хочется сказать господину Бухлаеву - в демократическом обществе право любого гражданина высказываться (тем более журналисту) высказываться с любой степени резкости о персоналиях и институтах власти. И это защищено законом.
Логика тут простая: любая, даже самая острая, публичная критика власти лишь в малой степени уравновешивает возможности, которые представляет власть - в том числе возможности для нарушения закона. Отсюда и снятые границы для жестокости критики, как часть общественного контроля - естественного контроля налогоплательщика, над теми, кого он содержит и делегирует НА определенное ВРЕМЯ властные полномочия.
Живя на содержании налогоплательщиков, депутат автоматически признает (по европейским правилам) обязанность принимать любую критику, любые оценки своей фигуры.
Если он не готов пойти на эти условия и хочет оставаться вне критики, то вот - Бог, а вот порог.
Уходи в частную жизнь, и никто слова дурного не скажет.

Примите к сведению критические замечания. Выполните предвыборные обещания господин мэр - сделайте среду обитания горожан нормальной, уберите коррупционеров от административной кормушки, наладьте работу ЖКХ и других муниципальных служб, сделайте то, что Вы обещали перед выборами!!!
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 2523 | Добавил: Вячеслав-Плетнев | Теги: власть, Лермонтов, мэр | Рейтинг: 4.3/6

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 341 2 »
0
1. forhad пишет 02 Октября 2012 в 11:16 :
да простит меня автор.. поскольку читать текст единым полем было тяжеловато.. немного "раздвинул" (абсолютно без какого либо редактирования содержимого), надеюсь автор не в обиде за мои действия.

0
2. фурия пишет 02 Октября 2012 в 12:11 :
Я согласен во всем с автором статьи, но добавил бы проблемы молодых семей, пенсионеров, социальной политики города, образования, культуры и т.п. там проблем еще больше. За сто дней нынешняя власть развалила город, который только что начал подниматься с колен, как карточный домик. Реальных планов развития города не имеют и будут доедать то, что накоплено до них, а своего ничего не предложат. Уважаемые, сто дней поправили и хватит! Уступите место серьезным и инициативным людям. Они есть даже в нынешнем Совете города.

0
3. Красный пишет 02 Октября 2012 в 13:23 :
фурия (к. 2), хотелось бы услышать от Вас кто эти достойные люди в Совете города

-2
4. фурия пишет 02 Октября 2012 в 14:00 :
Красный (к. 3),имена называть некорректно, но это люди у которых есть программа развития города, а не "ящик идей", и работоспособная команда!

0
5. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 16:05 :
Да жёстко написанно. И как бы не хотелось возразит чем нибудь но рука не подымается. Единственное в чём я не соглашусь так это с "едросовским большенством" вот тут мимо. Напомню что как минимум четверо членов Единой России практически отстранены от влияния в совете. И эссер и два либерала играют далеко не последнию скрипку в совете.

0
6. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 16:35 :
вячеслав (к. 5),
Quote (вячеслав)
И эссер и два либерала играют далеко не последнию скрипку в совете.

Здесь читать,А эссер и два либерала и далее по тексту.

0
7. фурия пишет 02 Октября 2012 в 16:57 :
вячеслав (к. 5,6),Что-то перепутали: два эссера (КОТ и А. Карибов) и один либерал- Д. Мереуца. Видимо вы описались.

0
8. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 17:01 :
фурия (к. 7),Возможно вполне,я думал что Карибов член ЛДПР,он так часто метался что не мудрено было запутаться.Приношу извинения если кого ввел в заблуждение или оскорбил причислив к партии в которой он не состоит.Просто смысл не меняется,ядро в совете не состоит из едино партийцев.Вот это я хотел бы подчеркнуть.

0
9. Roks пишет 02 Октября 2012 в 18:09 :
hands

0
10. sslavaa пишет 02 Октября 2012 в 18:11 :
вячеслав (к. 8),на мой взляд,ядро и не должно состоять из одной партии именно в Лермонтове.Главное ,чтобы в нем работали профи.А если ядро будет состоять только из единоросов,это будет хорошо только всем власть предержащим ,но ни в коей мере не городу Лермонтову.

0
11. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 18:55 :
Я вообще считаю что не важно в какой партии состоит тот или иной человек. Главное что бы дело делал, а не лапшу на уши вешал. Типо того что в городе очередь в Д/С не большая. Этот вопрос я поднял исходя из статьи. Автор писал что в совете правят единоросы, вот я и счёл данный факт не точным. Вот и всё

+2
12. forhad пишет 02 Октября 2012 в 19:03 :
Quote (koka-lermont)
Нас таких трое : ..., остальные так... если не сказать хуже
суть не в том, что эти, которых было изволено обозначить ".. остальные так..." выходят в сеть не под своими ФИО с фотографиями, адресами и телефонами, а в том, что ЭТИ большинство имеют право писать (говорить) то, что они считают нужным и порой то, что ОНИ пишут куда существеннее того, что говорится "открывшимися".

0
13. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 19:45 :
Что то я не совсем понял forhad причём я и эта фраза от Коки

Это ошибка скрипта цитирования, я ведь выделял текст именно у Коки, а получилось, что будто вы говорили, исправил я свой пост, извините, если чем то оскорбил...(forhad)

0
14. VIGO пишет 02 Октября 2012 в 20:03 :
вячеслав (к. 14), Вы ни причем, цитата Дмитрия, все это поняли

0
15. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 20:21 :
Дааааа смотрю пользователи как то побаиваются высказывать свою точку зрения. Странно на мой взгляд. В приватных беседах все такие смелые и так глубоко мыслят а тут молчёк.

+2
16. VIGO пишет 02 Октября 2012 в 20:24 :
вячеслав (к. 16), А что тут обсуждать? Статья то ведь ни о чем, так, сотрясание воздуха. Да еще с оранжевым оттенком.
Написана сложным языком, пересыщена сравнениями и домыслами, уверен, только единицы причитали ее полностью

0
17. вячеслав пишет 02 Октября 2012 в 20:37 :
Вот это то и плохо, что не прочли. Если серьёзно то действительно пока сделано не много, я мягко вырожаюсь, в администрации тишь да гладь. Неугодных нынешней власти потихоньку отстраняют. А так все нормально. Некоторые заявляют что очередь в д/с это ерунда не такие они и большие. Класс.

0
18. VIGO пишет 02 Октября 2012 в 21:18 :
вячеслав (к. 18), К следующей передаче у нас запланирована рубрика "Диалог с властью". Тема рубрики как раз "100 дней со дня назначения главы города". Да пусть не уличат нас в плагиате - тема эта задумывалась еще месяц назад. Подготовлен целый ряд актуальных вопросов, на которые будет отвечать глава города И. Бухлаев

0
19. фурия пишет 02 Октября 2012 в 21:40 :
и говорить будет как всегда по бумажке и с выражением

0
20. Горожанин пишет 03 Октября 2012 в 08:45 :
Господин мэр! -Где ремонт городских дорог?

1-20 21-34
avatar