search

18:55
Таксисты Ставрополья высказались против "желтых" поправок в законодательстве


Таксисты Ставрополья решили бороться за свои права и собрались на съезд. Возмущение в среде частных автоперевозчиков вызвали поправки в законодательстве, обязывающие перекрасить каждый автомобиль в желтый цвет.

Если в больших городах объемы перевозок еще как-то позволяют таксистам иметь деньги на выполнение требований закона, то индивидуальным предпринимателям в городках и селах это зачастую просто не по карману.

Сейчас на дорогах Ставрополья либо разноцветные (то есть незаконные), либо оклеенные мебельной пленкой прямо на ржавый кузов машины.

Таксисты настаивают на социальном значении этой отрасли не только для самих себя (рабочие места и налоги государству), но и для своих клиентов.

"Если во времена СССР была поговорка: "Наши люди в булочную на такси не ездят", то сегодня по Российской Федерации бабушки ездят на рынок на такси. И введение цвета является не механизмом административным - это экономический механизм. И вводить его надо достаточно осторожно", - убежден исполнительный директор корпоративного отраслевого образования " Национальный совет такси" Станислав Швагерус.

Съезд таксистов принял резолюцию на пяти страницах, которую разошлют в органы федеральной власти, Генпрокуратуру и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

Также в решении принят ряд рекомендаций краевым структурам: правительству, думе и минтрансу. Возникшую проблему надо срочно решать, звучало на съезде.
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 2145 | Добавил: Natka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 471 2 3 »
0
1. мистерБин пишет 04 Февраля 2013 в 19:30 : [Материал]
в прошлом году в любой конец Лермонтова за 50руб. щаз не в любой. и на за 50 обслуживание улучшилось, финансовая операция с выдачей платёжного документа получателю услуги, все на месте то-же с торговлей под кассовый аппарат, как обычно пушкой по воробьям АМИНЬ

0
2. VIGO пишет 04 Февраля 2013 в 21:12 : [Материал]
Закон Ставропольского края N 65-кз гласит:
"Статья 3. Требования к легковым такси
В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации
легковых такси по отношению к иным транспортным средствам
легковое такси должно
соответствовать обязательным требованиям, установленным частью 16 статьи 9
Федерального закона, а также иметь желтый цвет кузова"
Я специально подчеркнул в цитате закона соответствующие слова, а именно, с какой целью издан этот закон.
Я, как потребитель этой услуги (такси) должен быть уверен в том, что на мой вызов подъехал автомобиль, соответствующий техническим требованиям безопасности, а не такой, что развалится на следующем повороте. Что за рулем не случайный "джентельмен удачи", решивший подзаработать, а настоящий профессионал. У меня должна быть уверенность в том, что цену за услугу назначат не "на глазок", а по утвержденному тарифу, и еще много т.д и т.п, которые можно расписать на всю страницу.

0
3. мистерБин пишет 05 Февраля 2013 в 00:53 : [Материал]
VIGO (к. 2),лучше в цвет зебры дальше видно желтый по штатовское такси опять лизоблюдство пендосам

0
4. gai4ka пишет 05 Февраля 2013 в 10:37 : [Материал]
мистерБин (к. 3), цвет кузова- не главное! Вы о своей безопасности не задумываетесь?
мы как-то заказали такси (ехать в Железноводск надо было), так нам прислали старую, разваливающуюся "копейку" на летней резине... при том, что был гололед и туман сильный
как Вы думаете-я бы посадила туда детей???!!!
правильно-нет

0
5. VIGO пишет 05 Февраля 2013 в 11:14 : [Материал]
gai4ka (к. 4), Так вот, данный закон и нацелен на то, чтобы "отсечь" из этой сферы услуг "случайных" перевозчиков и нелегалов.

0
6. мистерБин пишет 05 Февраля 2013 в 11:18 : [Материал]
gai4ka (к. 4), прислали, значит не бомбила а официальный (т.е. отстегивает Д.З. конторе) и что от расцветки авто будет безопасней ехать?? все навороты будет оплачивать потребитель!! А кто за рулем раз-гильдяй или два-гильдяй это лотерея. ждем повышения цен tongue

0
7. gai4ka пишет 05 Февраля 2013 в 11:38 : [Материал]
мистерБин (к. 6), не факт, что официальный! иногда диспетчера своим знакомым заказы раздают...
и я сейчас не об этом, прочитайте внимательно закон
16. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:

1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

б) ...

в) ...

г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром;

2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;

3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:

а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;

б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;

в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.


вот, что главное

VIGO (к. 5), согласна!

0
8. вячеслав пишет 05 Февраля 2013 в 11:40 : [Материал]
Я долгое время,порядка 5 лет,работал в данной сфере по этому скажу одно.Сам закон не плохой.Но покраска ТС в жёлтый цвет это маразм и на безопасность пассажира ни коим образом не влияет.Ну а то что в городе нет такси думаю не для кого не секрет.У нас есть фирмы которые предоставляют радио услуги водителям за процент от выручки,которые в свою очередь и возят пассажиров.Так вот каждый такой таксист должен иметь лицензию и т д по закону.Но это не дешёвое удавольвствие.И об этом наше правительство знает но и поправки в закон не вносят.Повторяю в целом закон не плохой,но цвет автомобиля это сугубо дело вкуса.Да если таксопарк для себя выберет жёлтый это будет его отличительной чертой,а может кто захочет чёрный.

0
9. вячеслав пишет 05 Февраля 2013 в 12:04 : [Материал]
VIGO (к. 9),Это разговор глухого со слепым.Цвет ТС не является средством безопасности.Я не говорю что этого нет в законе,я говорю что это не правильно и эту норму необходимо поменять вот и всё.Ну а всё остальное что влияет на безопасность должно быть немедленно введено.

+1
10. stavler пишет 05 Февраля 2013 в 12:05 : [Материал]
сейчас цена автомобилей,которые у нас такси,сопоставима со стоимостью покраски.Так кто будет красить?

0
11. вячеслав пишет 05 Февраля 2013 в 12:06 : [Материал]
stavler (к. 11),Либо те кто останется взвинтят цену.

0
12. Абориген пишет 05 Февраля 2013 в 12:41 : [Материал]
Да пожалуй, хватило бы и цвето-графических схем (та-же плёнка, к примеру с площадью покрытия поверхности кузова в районе 20%). А в остальном, закон правильный.

0
13. вячеслав пишет 05 Февраля 2013 в 12:58 : [Материал]
Абориген (к. 13),Согласен beer всё очень и очень не плохо в законе кроме этого цвета.Замечу что в сфере транспорта я уже ой как давно.По этому знаю о чём говорю.

0
14. Пингвин пишет 05 Февраля 2013 в 13:18 : [Материал]
АУ, ребята в чем он правильный! Кому он выгоден? Крупным таксопаркам? Не факт - есть таксопарки с элитными автомобилями, цвет которых черный в белую шашечку или металлический. Перекрашивать автомобили - убыточно. Мелким таксопаркам вообще не выгодно. В нашем городе лицензированных таксопарков нет, есть фирмы предоставляющие радиоуслуги за процент от выручки, но никто из них не следит за тех состоянием автомобиля. Таксистам работающим самостоятельно или на фирму это тоже не выгодно. Во-первых мало кто хочет перекрасить свой автомобиль, потому что не многие собираются посвятить свою жизнь извозу. Во-вторых получение лицензии для физ.лица очень накладно - годовые налоги, повышенная страховка, услуга тех.осмотра каждые полгода(причем надежность данного тех. осмотра определяется не качеством автомобиля а суммой взятки). Наконец, это не выгодно потребителям услуг, которые будут платить больше. В больших городах, разница стоимости услуг между лицензированным таксопарком и частником достигает 300%. Вы готовы платить 150 рублей по городу? Если да, то палец вверх за новый закон.

0
15. вячеслав пишет 05 Февраля 2013 в 13:33 : [Материал]
Пингвин (к. 15),Тогда вопрос к вам.А сколько цените жизнь человека???Если на "ТАЗе" не проводить тех осмотр раз в пол года то и сам водитель ни за что не будет вкладывать свои кровные.А так есть шанс его отстранить от работы и он совсем ни чего не заработает.У меня на предприятии различные ТС как производства России так и импортные,замечу всем что проводя осмотры ЕЖЕДНЕВНО ой как много бед удалось избежать.А ваша позиция уважаемый Пингвин оставляет нас в прошлом веке.Менять подход к этой проблеме необходимо и чем быстрей тем лучше.

+1
16. дидживю пишет 05 Февраля 2013 в 13:37 : [Материал]
VIGO (к. 9),
Идентифицировать можно по всякому, в т.ч. установить соответствующий фонарь. А перекрашивать - это маразм. Главное контролировать соблюдение требований, изложенных в коменте №7

0
17. Абориген пишет 05 Февраля 2013 в 13:42 : [Материал]
Пингвин (к. 15), ваш пост направлен только на защиту "бомбил". А закон именно для того и разрабатывался, что бы навести порядок в этой сфере. Ориентирован на защиту потребителя.
И не очень правильно, грядущее повышение стоимости, связывать только с его принятием. Бомбилы и так регулярно подымают цену.
А предприниматель, желающий заняться данным видом деятельности, должен учитывать, что придётся раскошелиться для выполнения требований необходимых для осуществления этого. Как и в любом другом бизнесе, без вложений никак.

0
18. Пингвин пишет 05 Февраля 2013 в 13:49 : [Материал]
Повторяю для тех, кто едет в такси и слушает шансон и смотрит на дорогу, поэтому не видит, о чем я писал. Я говорю о том, что в нашем городе нет лицензированных компаний, следящих за тех.осмотром автомобилей. Практически все таксисты ездят на своих машинах и сами за ними следят. Закон их уберет, но никого не оставит. Будете либо без такси, либо продолжать ездить с частником-нелегалом. ВОТ и все. что конкретно изменится для Вас.?
Никого я не защищаю, да и закон ничьих интересов не защищает, кроме как интересов чиновников, взимающих налоги и полицейских, взимающих штрафы.

-1
19. мистерБин пишет 05 Февраля 2013 в 13:55 : [Материал]
вячеслав (к. 16),Чё спорить! закон примут и чё посчитают нужным то и напишут, ВАШ голос даже не совещательный. Дорогу малому бизнесу!!! продолжение политики, Потому Кока и не ходит голосовать! Коммуняки хоть делали вид нерушимого блока беспартийных и коммунистов, а щаз нет необходимости даже делать вид Тема похоже исчерпана пора прекращать прения. Даещь такси в Цветочек( красиво и безопасно) мы за ценой не постоим (когда приспичит поедешь) biggrin

+1
20. Абориген пишет 05 Февраля 2013 в 13:58 : [Материал]
Пингвин (к. 19),внимательно всё прочитал. И не надо так нервничать. В данном случае как раз и сработает "закон рынка". Свято место, пусто не бывает. Останется сильнейший. Способный соответствовать предъявляемым требованиям.

1-20 21-40 41-47
avatar