search

11:03
ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН

В Лермонтовском комплексном центре социального обслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» в течение 2019 года для граждан пожилого возраста были открыты два кружка творческой направленности. Предложенные пенсионерам виды деятельности – вязание и лепка были выбраны неслучайно, ведь эти виды творчества доступны, увлекательны и полезны!

Эксперты говорят, что люди среднего и пожилого возраста, которые ходят в кружки творчества и рукоделия, ограждают себя от ухудшения памяти и мыслительных способностей. Подразумевается, что подобная активность нагружает мозг и защищает нейроны от преждевременной смерти.

Помимо специалистов центра социального обслуживания населения к проведению кружковых занятий в рамках социального партнерства привлекаются преподаватели детской художественной школы и сотрудники городского дома культуры.

Психолог учреждения, работающий с пожилыми гражданами, регулярно напоминает им о необходимости профилактики старческих когнитивных нарушений с помощью активной социализации - занятий творчеством, посещения театра, концертов, использования ресурсов интернета, общения с друзьями и др.

На одном из последних занятий по лепке пенсионеры с неподдельным интересом «ваяли» из пластилина миниатюрных мышат. Пошагово следуя за ведущим мастер-класса, у каждой их участниц получился свой уникальный зверек.

Хочется отметить, что пожилые граждане после кружковых занятий уходят от нас в хорошем настроении, ведь все они видят результат своего творчества и проводят время в приятной компании!

  


Поделиться с друзьями:
Категория: Социальная служба | Просмотров: 234 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar