search

12:38
Уход за всеми детьми будет зачисляться в пенсионный стаж
По действующему законодательству Пенсионный фонд компенсирует матери только три года ухода за детьми, независимо от их числа, так что женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия.

В октябре Голодец заявила, что Пенсионный фонд будет вносить специальные платежи за женщин, находящихся в декрете, «в течение всего периода».

«Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. По моему поручению социальным блоком правительства в ближайшее время будет разработана соответствующая поправка», — заявила Голодец в интервью «Российской газете».

Добавлено:
В Госдуме поддерживают предложение вице-премьера по соцполитике.

"Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности", — заявила РИА Новости первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Она пояснила, что сегодня в пенсионный стаж засчитывается только период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. То есть, по словам Баталиной, если в семье двое детей, то за первого ребенка засчитывается 1,5 года, за второго — 1,5 года, а если в семье три ребенка, то уход за третьим в стаж не будет входить вообще.

По мнению Баталиной, необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы в многодетных семьях уход за детьми признавался трудовой деятельностью.

"В этой связи было бы справедливо вернуться и к вопросу об уходе за детьми в многодетных семьях и рассмотреть возможность признания этой деятельности одним из видов трудовой деятельности и учета ее в трудовом стаже", — сказала Баталина.

Она отметила, что многие многодетные мамы всю жизнь посвящают уходу за детьми и фактически у них нет вообще никакого стажа. "Это неправильно. Если будем относиться к уходу за детьми как к работе, это должно повлечь за собой целый ряд изменений в законодательстве", — заключила депутат.
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 1880 | Добавил: VIGO | Теги: пенсионная реформа | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 4
0
1. sslavaa пишет 05 Декабря 2012 в 12:46 : [Материал]
Поправили закон-молодцы.А сколько осталось законов,которые давно пора менять.Никто не торопится.

0
2. katinamasha пишет 05 Декабря 2012 в 12:57 : [Материал]
Вот честно, при появлении детей, как-то о страховом стаже и не думалось. И без того забот хватало. Через год-два придет новый чиновник, придумает новую реформу, пока дело дойдет до пенсии - их вообще отменят к ч..й бабушке. biggrin

0
3. sslavaa пишет 05 Декабря 2012 в 16:07 : [Материал]
katinamasha (к. 2),Машенька,ты права.Загадывать в нашем государстве что-то вперед-неблагодарное занятие.

0
4. Natka пишет 05 Декабря 2012 в 18:59 : [Материал]
У нас один закон опровергает другой.... Поэтому на наше Государство рассчитывать.. и ни одна женщина....которая хочет иметь ребенка не будет задумываться о стаже...Хотя это полная дискриминация женщин, мужчина в это время зарабатывает стаж. а женщина... просто воспитывает детей.... А ведь подумать...разве этой женщине легко..только так кажется.. целый же день дома, а к вечеру уже с ног валишься от усталости... Нееееет уж лучше работать!!!!! biggrin

avatar