Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Марта » 12 » В городе Лермонтове состоялся митинг
09:36
В городе Лермонтове состоялся митинг

В городе Лермонтове состоялся митинг в поддержку работников МУП «РСЖФ», которым уже полгода не выплачивают заработную плату. Не смотря на плохую погоду (во время проведения митинга шел мокрый снег) и утренние часы, на главную площадь города вышло около 30 человек. В основном на митинге присутствовали работники муниципального предприятия. Но были и те, кто пришел из чувства солидарности к трудящимся. Так на митинге были замечены лидер местного отделения КПРФ Виктор Капустин , а также известные в городе интернет блогеры Дмитрий Кокаев и Михаил Горшков. Последние даже выступили в ходе проведения митинга. Однако, первым взял слово организатор массового мероприятия Игорь Голендухин. Он сообщил митингующим, что уже на протяжении нескольких месяцев занимается проблемой невыплаты зарплаты работникам муниципального предприятия. В частности им лично написано более 10 заявлений о преступлениях, совершенных руководителями МУП «РСЖФ» и руководителями разных уровней администрации города Лермонтова. Сами же работники тоже не остались в стороне и написали более 50 заявлений о невыплате заработной платы и очень сильно возмущались бездействием прокуратуры города. Затем слово было предоставлено гостям митинга. Первым выступил Михаил Горшков. Он заявил, что причиной нерентабельности МУПа, стало халатное отношение Главы города Евгения Нуйкина к проблемам предприятия. По мнению блогера именно отсутствие соответствующего опыта управления у градоначальника и послужило причиной сложившейся на предприятии ситуации. Горшков М.В. также сообщил, что на территории города Лермонтова жителями города организован профсоюз наемных работников, главной задачей которого является защита трудовых интересов граждан, независимо от их места работы. Не обошли стороной на митинге и действующих депутатов Совета города, а также членов Общественной палаты. Блогер Дмитрий Кокаев был возмущен тем, что на митинге не присутствовало ни одного депутата или члена общественной организации. А присутствующие на митинге работники администрации отказались давать какие-либо пояснения по сложившейся ситуации. Затем слово вновь было передано организатору митинга. После небольшой вступительной речи Игорь Голендухин сообщил, что митингующих поддержал кандидат в президенты Российской федерации от партии «Яблоко» Геннадий Явлинский. Он обратился соответствующим письмом к главе Ставропольского края Владимирову В.В, с требование привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства. Текст данного обращения был зачитан вслух организатором мероприятия. По завершению массового мероприятия общим голосованием была утверждена резолюция митинга.

После принятия резолюции организатор и присутствующие фактически поставили ультиматум действующему главе города. В случае если до 18 марта 2018 года задолженность по заработной плате не будет погашена в полном объеме, то работники предприятия будут вынуждены выйти на митинг с требованием отставки действующего главы города Евгения Нуйкина.

Источник: группа Лермонтов26 | OK https://ok.ru/lermontov26

Категория: Общество | Просмотров: 631 | Добавил: Lermontov26


Не забудь поделиться новостью с друзьями!

Всего комментариев: 2
0
1. malyshkinaalenka (13 Марта 2018, 12:21)
Бесспорно очень жаль тех людей ,которые оказались заложниками этой ситуации.НО!!!!! Не всех! Большому количеству работников не раз ,насколько я знаю,было предложено перейти в более успешные управляющие компании.Но ответ был один-у вас работать надо,а здесь мы "дурака валяем",а зарплата капает.Материалов нет,на работу выходим " в козла" забить,или семечки на лавочке пощелкать .Куда денутся-заплатят. Поэтому -говорить ,что они бедные и несчастные не совсем правильно и уместно!

0
2. Ван (13 Марта 2018, 13:53)
malyshkinaalenka (к. 1),Не согласен.Люди хотели уволиться с целью перехода на другую работу,но не могли этого сделать,т.к. несколько месяцев отсутствовали директор и главный бухгалтер.

Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
avatar


17 Октября 2018
Праздники России

Наш опрос



Блоки сайта





[Жилье внаем]
сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом

[Медицинские услуги, здоровье]
Теперь доступны лекарства от гепатита С


Мобильная версия сайта
Главная | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет. Сайт не является средством массовой информации