search

20:30
«В контакте» закрывает притоны.
К вечеру 5 июля чуть ли не две сотни человек потребовали от Генпрокуратуры не оставить без внимания смерть молодой девушки, выпавшей из окна четвертого этажа дома 56 по улице Марата около 16 часов 4 июля. Обращения инициировал Никита Сорокин, написавший генпрокурору сам и предложивший на своей странице в соцсети всем неравнодушным пройти по ссылке и тоже оставить просьбу о том, чтобы преступление было взято под контроль. То, сколько человек могло откликнуться на его просьбу, он оценил по количеству полученных им сообщений на личной странице. Никита одним из первых оказался на месте происшествия — в момент трагедии был с женой дома и услышал сначала крики, а потом и звук от падения. Вместе с другими жильцами он вызывал полицию и «скорую». Поводом для обращения в высший надзорный орган страны стало безразличие к судьбе девушки и показаниям свидетелей сотрудников правоохранительных органов.

В ГУ МВД по Петербургу и области пояснили, что речь о нетрезвой 35-летней туристке, случайно выпавшей из окна мини-гостиницы, где она была вместе с двумя другими женщинами. Смерть ее — или самоубийство, или несчастный случай. Это подтвердили и в 28 отделе полиции Центрального района Санкт- Петербурга. «Туристка» скончалась в больнице. В дежурной службе Центрального района уточнили, что, по их данным, она прибыла в Петербург из Норильска.

Однако Никита Сорокин и его жена уверяют: девушка сопротивлялась и ее падение не было случайным. По словам Никиты, падению девушки предшествовали громкие мольбы "Не Надо! Не надо!", а затем крик, оборвавшийся после падения. Свидетель и еще одна девушка стали оказывать пострадавшей первую помощь, вызвали медиков. На момент приезда врачей она была жива, хотя и дышала тяжело.
Возмущенные жильцы дома, в котором произошла трагедия, категорически отвергают версию полиции о «туристке». По словам жильцов, в квартире, из которой выпала приезжая девушка, располагался притон по оказанию интимных услуг. Однако, несмотря на многочисленные жалобы жителей дома, обратить внимание сотрудников полиции на данную квартиру до настоящего времени не представлялось возможным. Однако, 04 июня 2012 года после того, как приехавшие на место происшествия сотрудники полиции собрали проверочный материал по факту суицида, один из жильцов дома не стал мириться с правоохранительным произволом. После того, как Никита Сорокин выложил свое обращение в социальную сеть «В контакте» о происшествии на ул. Марата узнала вся страна.



Не обошло стороной данное событие и жителей города Лермонтова. Узнав о произошедшем в Петербурге многие Лермонтовчане поспособствовали распространению информации о случившемся в социальной сети, а некоторые из них даже обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру. В результате многочисленных обращений, уже на следующий день на улицу Марата вновь приехала оперативно-следственная группа, которая опросила всех без исключения жителей дома №56. Однако проверка по данному факту еще продолжается и решение о возбуждении уголовного дело будет принято лишь по истечении десятидневного срока. Однако, уже сегодня, Никита Сорокин был приглашен на встречу к главе следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., где в присутствии журналистов блогер передал главному следователю России, пакет заявлений от жителей Санкт-Петербурга, среди которых имеется заявление о бездействии правоохранительных органов при проведении проверки на улице Марата города Санкт-Петербурга и заявления о притонах находящихся на территории культурной столицы страны.

М. Горшкова
Корреспондент газеты «Лермонтовские Известия»
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 2550 | Добавил: Красный | Теги: Лермонтовчане, Бастрыкин, Лермонтов, в контакте, Сорокин | Рейтинг: 3.0/2

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 2
0
1. VIGO пишет 06 Июля 2012 в 20:37 : [Материал]
Да, Интернет "рулит"

0
2. Красный пишет 06 Июля 2012 в 21:14 : [Материал]
Давайте займемся этим, я не против

avatar