Вход / Регистрация 29 Сентября 2021
Город Лермонтов, Ставропольский край | Общественно-информационный сайт
Яндекс.Погода
/ Новости сайта / Общество / В Лермонтове проведено совещание по подготовке к отопительному сезону

В Лермонтове проведено совещание по подготовке к отопительному сезону

21 Июня 2021 2934 0 Общество

В пятницу, 18 июня, в Администрации Лермонтова прошло совещание по подготовке тепловых сетей, многоквартирных домов и социальных объектов города к отопительному сезону 2021/2022 года. В мероприятии приняли участие 14 управляющих компаний и ТСЖ, 16 социальных объектов города, представители муниципальных властей и ресурсоснабжающей компании города – Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»).

 

В ходе совещания первым заместителем главы города Олегом Федоровым были обозначены существующие проблемы подготовки городского хозяйства к наступающим холодам. В их число вошли отсутствие регулировочных сопел и настройки тепловых режимов в жилых домах, а также неправильная промывка, опрессовка сетей, ненадлежащее оформление документов.

Со стороны единственного поставщика тепло- и электроэнергии в городе – ЗАО «ЮЭК» - в рамках мероприятия была дана информация с перечислением всех необходимых мер по обеспечению надежного теплоснабжения зимой 2021-2022 года. Согласно отчету, представленному Сергеем Сенниковым, генеральным директором ЗАО «ЮЭК», со стороны компании все необходимые работы по подготовке тепловых и электрических сетей компании к отопительному сезону выполняются в полном объеме с опережением запланированных сроков. Однако, существенная часть необходимых мероприятий находится в зоне ответственности управляющих компаний, ТСЖ и непосредственно жителей многоквартирных домов. Например, еще в 2019 году силами ЗАО «ЮЭК» была проведена проверка 235 тепловых узлов - 90% от всех установленных в городе. По каждому из них было выдано экспертное заключение о существующих недостатках, которые необходимо было устранить для нормальной работы отопительной системы. Пока эти рекомендации энергоснабжающей компании не были выполнены УК, ТСЖ и потребителями, поэтому жители с несправными тепловыми узлами переплачивают за теплоснабжение.

Генеральный директор ЗАО «ЮЭК» акцентировал внимание на еще одной распространенной в жилых домах Лермонтова проблеме: потребители города в летнее время жалуются на то, что долго приходится ждать горячую воду, «спускать» ее из крана пока она достигнет нужной температуры.

«Давно существующий недостаток открытой системы теплоснабжения города можно устранить с помощью монтажа шунтирующей перемычки между подающим и обратным трубопроводами тепловой сети МКД перед приборами учета, - объяснил Сергей Сенников. -  Это обеспечит постоянную циркуляцию горячей воды перед тепловым узлом дома и ускорит появление горячей воды из крана. В настоящее время в городе шунтирующие перемычки установлены не более, чем в 10 МКД. Примерная стоимость данного мероприятия не превысит 6 - 8 тысяч рублей, это существенно меньшая сумма, чем платежи жителей дома за горячую воду, которую они вынуждены сливать в канализацию в течение летнего периода, поэтому настоятельно рекомендую лермонтовчанам реализовать это несложное мероприятие».

 

Поделитесь в социальных сетях
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, войдите:

Другие новости:

Материалов за текущий период нет.
Авторизация
Вы зашли на сайт в качестве гостя,
чтобы участвовать в жизни сайта, пожалуйста, авторизуйтесь

или пройдите регистрацию без использования соцсетей
Календарь новостей
«  Июня 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новое видео
День химика 2021
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посещали: