Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Пригласите на Новый год Деда Мороза и Снегурочку

В Лермонтове и городах КМВ с 25 по 31 декабря Дед Мороз, Снегурочка и веселый Миньон, придут к вам в гости с 30-ти минутной программой! Профессиональное фото и видео на память в отличном качестве на диске с новогодним рисунком !!!

Узнать подробней


Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Мая » 5 » В Лермонтовском городском суде были вынесены решения по гражданским делам о защите чести и достоинства
    12:00
    В Лермонтовском городском суде были вынесены решения по гражданским делам о защите чести и достоинства
    Второго и третьего мая 2017 года в Лермонтовском городском суде были вынесены решения по гражданским делам о защите чести и достоинства, а также деловой репутации члена совета многоквартирного дома Черновой В.И. и Генерального директора ООО «ЖКХ» Руденко Л.В.
    Обидчик Полянский А.А. признан судом виновным в распространении информации несоответствующей действительности и носящей оскорбительный характер.

    С чего все началось?

    Началось все со сбора средств на капитальный ремонт. После вступления в законную силу изменений в жилищном законодательстве, все собственники МКД обязаны ежемесячно оплачивать сборы на капитальный ремонт либо в Фонд капитального ремонта Ставропольского края (ФКР), либо на основании решения общего собрания собственников, вносить оплату на специальный расчетный счет МКД, открытый в банке.
    Поначалу собственники многоквартирного дома №54 по ул. Октябрьской г. Лермонтова как и большинство жителей города собирали деньги на кап. Ремонт в фонд регионального оператора, однако, после ряда событий описанных ниже, решили избрать второй способ и собирать деньги на свой специальный счет. С этой целью УК ООО «ЖКХ» открыла такой специальный счет в городском отделении Сбербанка России. Ежемесячно собственники жилья посредством ЕРКЦ в г. Лермонтове через платежные квитанции вносят денежные средства на вышеуказанный счет.

    Однако, одного из жителей указанного дома - Полянского Алексея Александровича не устроили такие формы оплаты. В течении продолжительного периода времени Полянский А.А. вел усиленную пропагандисткою деятельность среди населения, проживающего в микрорайоне Ёлочки, направленную на создание территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории указанного района.
    Сама по себе идея создания ТОС является неплохой и среди большинства жителей микрорайона была встречена с энтузиазмом. Были проведены три Конференции ТОС «Ёлочки», на которых был утвержден Устав объединения, избран руководящий орган (Совет ТОС) и назначен Председатель ТОС, который был наделен полномочиями представлять интересы жителей района в органах местного самоуправления. Председателем ТОС был избран Полянский А.А.

    Однако, дальше Конференций дело не дошло. Согласно ст.27 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ТОС считается учрежденным с момента регистрации Устава ТОС уполномоченным органом местного самоуправления, чего до настоящего времени сделано не было. Совет города Лермонтова до сих пор не утвердил Устав ТОС «Ёлочки», таким образом, данный орган территориального самоуправления в настоящий момент не существует.
    Однако это не помешало господину Полянскому А.А. самостоятельно изготовить печать ТОС «Ёлочки» и от имени жителей микрорайона вести кипучую деятельность, направленную на защиту прав и свобод жителей микрорайона.
    «Под защитой прав и свобод граждан» Полянский подразумевал сбор денежных средств на капитальный ремонт не через кассы ЕРКЦ, а через председателя Полянского А.А.
    В течении длительного периода времени Полянский А.А. ходил по квартирам домов мкр. Ёлочки убеждая жителей платить денежные средства на капитальный ремонт не в кассу ЕРКЦ, а лично ему, во избежание разного рода «махинаций чиновничьего аппарата города и жилищно-коммунального хозяйства». Большинство людей верило Полянскому и отдавало ему свои деньги. Ну как не довериться человеку, который постоянно борется за права и свободы граждан?
    Однако, вскоре ряд жителей дома №54 по ул. Октябрьской, получавшие субсидию, были сильно удивлены, когда социальные службы отказали им в предоставлении субсидий, мотивируя отказ наличием задолженности по строке «Капитальный ремонт».
    Когда возмущенные жители стали разбираться в происходящем выяснилось, что собранные с них деньги Полянский аккумулировал на расчетном счете, открытом в Сберегательном Банке РФ на его имя. При этом, как утверждает сам Полянский, не пользовался полученными деньгами. Однако на тот момент времени, в рамках действующего законодательства сбор средств на кап. Ремонт осуществлял региональный оператор. Деньги, которые собирал Полянский с населения на счет ФКР не поступали, а следовательно за людьми образовалась задолженность, в связи с чем они были лишены права на получение субсидий.
    Люди обратились к Полянскому с требованием вернуть деньги, однако получили отказ, и только после того как жители домов обратились в правоохранительные органы с письменными заявлениями Полянский все же вернул деньги только тем жителям, которые рассчитывали на субсидию. При этом из возвращенных сумм Полянский вычел от 2 до 10 процентов за предоставленные им услуги.
    Но на этом борьба Полянского за деньги жителей не закончилась. Он продолжил собирать деньги с тех, кто еще ему доверял и продолжает это делать до сих пор. Только в настоящий момент Полянский А.А. собирает деньги с жителей и переводит их от своего имени на специальный счет, открытый ООО «ЖКХ».
    Но сегодня бурная деятельность Полянского осложняется тем, что все меньше и меньше жителей верят его словам и призывам. Особенно много противников инициатив Полянского проживает в доме № 54 по ул. Октябрьской. Памятуя о событиях 2016 года, когда большинство жителей дома лишились субсидий анти-сторонники Полянского А.А. стали вести деятельность, направленную на разоблачение призывов последнего.
    Однако, сопротивление со стороны соседей не остановило, а наоборот способствовало усилению борьбы за умы людей. Полянский А.А. с ежемесячной периодичностью стал распространять среди жителей микрорайона листовки, содержащие помимо призывов к сдаче денежных средств лично ему, оскорбительные высказывания в адрес своих противников, руководителей органов местной власти и жилищно-коммунального хозяйства. Именно эти листовки послужили причиной обращения в суд жительницы МКД №54 по ул. Октябрьской Черновой В.И. и генерального директора ООО «ЖКХ» Руденко Л.В. с исками в отношении Полянского А.А. о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    Суд первый.

    Первой с иском в отношении Полянского А.А. обратилась его соседка Чернова В.И. За год, предшествующий судебному заседанию Полянский изготовил более тридцати листовок и почти в каждой нашел место для Черновой В.И. Донося до жителей мкр. «Ёлочки» свою точку зрения, Полянский А.А. умудрился 18 раз обозвать Чернову В.И. «не вполне адекватной старушкой» 7 раз «неадекватной старушкой», дважды назвал Чернову В.И. «маразматичкой» и «дурой». Помимо всего прочего в листовках Полянского А.А. в отношении Черновой В.И. употреблялись такие выражения ка
    к «недоумка», пишущая «малявы» и пособница в воровстве. Последней же каплей в чаше терпения, Черновой В.И., послужили телесные повреждения, которые Полянский А.А. причинил Черновой В.И. входе конфликта, произошедшего 14 ноября 2016 года. Факт причинения телесных повреждений был зафиксирован правоохранительными органами, а позже материалы проверки легли в основу доказательной базы в суде против Полянского А.А.

    В суд Полянский А.А. являлся вовремя. Присутствовал на всех заседаниях. В ходе досудебных слушаний не отрицал своей причастности к изготовлению листовок, с помощью которых распространял сведения, порочащие честь и достоинство Черновой В.И. Дважды пытался заявить встречные требования к Черновой В.И. Однако суд отказывал Полянскому А.А. мотивируя отказ тем, что заявленные Полянским требования не имеют никакого отношения к требованиям Черновой В.И., и для защиты своих прав предложил Полянскому А.А. обратиться в суд в порядке отдельного пр
    оизводства, но последний так и не воспользовался своим правом.
    На все заседания суда Полянский старался привести группу поддержки. На первую «досудебку» пришло без малого 25 человек. После, ряды поклонников Полянского А.А. редели. Поначалу это было обусловлено длительностью судебного процесса. Досудебных заседаний было три только по иску Черновой В.И. и еще одно по иску Руденко В.И. Люди уставали ходить в суд. Являлись не полным составом. На конечное судебное заседание пришло всего 13 человек, семь из которых были свидетели. Но как только началось разбирательство люди стали покидать зал судебного за
    седания. После того как закончился допрос всех свидетелей зал заседания покинули все зрители. Двух свидетелей, заявленных Полянским А.А., допросить так и не удалось. Узнав, суть иска свидетели ушли из суда, не дождавшись пока их вызовут. Позже выяснилось, что практически все свидетели и зрители Полянского А.А. были уверены в том, что идут на суд по вопросу о «незаконных» начислений на капитальный ремонт, а оказалось, что они приглашены на суд по факту оскорбления пожилого человека. По мере того, как к людям приходило осознание этого факта
    , людей в зале становилось все меньше и меньше. Поэтому решение суда Полянский А.А. заслушивал в одиночестве.
    За четыре часа судебного разбирательства Чернова В.И. вместе со своим представителем Горшковым М.В. смогли доказать и факт наличия в листовках Полянского А.А. оскорбительного материала, и факт распространения этих листовок именно Полянским А.А. и факт нанесения телесных повреждений Черновой в ноябре 2016 года, и факт моральных страданий Черновой В.И. Полянский же ничего не смог опровергнуть. Но он и не пытался. Все свои объяснения он сводил к одному – воровству в системе ЖКХ, «незаконным» начислениям за кап.ремонт, и его кипучей деятельно
    сти в должности председателя несуществующего ТОС.
    В итоге суд постановил – взыскать с Полянского А.А. в пользу Черновой В.И. компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, компенсацию за услуги представителя в размере 10 тыс. рублей и компенсацию за оплату государственной пошлины 300 рублей.

    Суд второй.

    Второе судебное заседание очень напоминало первое. Тот же судья. Тот же ответчик. Тот же представитель истца. Те же аргументы Полянского А.А. В этот раз он уже не стеснялся. Громогласно на весь зал заявлял, что в ООО «ЖКХ» воруют деньги, процветает коррупция и бюрократия. При этом каких-либо доказательств, как и в суде по иску Черновой В.И., Полянский А.А. представить не смог. Единственное, что смог сделать последний в свою защиту это заявить отвод судье, мотивируя его тем, что суд не принял к рассмотрению очередной встречный иск, не относящи
    йся к делу. Отвод был отклонен. Судебное заседание продолжено.
    На заседание по иску Руденко Л.В. вместе с Полянским А.А. пришли три новых человека. Двое из них по сложившейся уже традиции ушли во время заседания. Свидетелей со стороны Полянского А.А. в суде не заслушивали, так как Полянский А.А. не обеспечил их явку.
    В то же время Руденко Л.В. и ее представитель Горшков М.В. с помощью документов и показаний свидетелей доказали, и факт распространения Полянским А.А листовок оскорбительного содержания и несоответствие действительности изложенных в них тезисов в отношении Руденко Л.В., таких как «мошенница» и «воровка».
    По итогам рассмотрения дела, суд постановил – взыскать с Полянского А.А. в пользу Руденко Л.В. компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и компенсацию государственной пошлины в размере 300 рублей, а также обязать Полянского А.А. распространить опровержение информации, изложенной в листовках, путем размещения копий решения суда на информационных досках многоквартирных домов микрорайона «Ёлочки».

    Теперь у Полянского А.А. есть всего 30 дней на обжалование решений суда. Однако, учитывая тот факт, что на предоставление доказательств в суд у него было три месяца, предоставить их в месячный срок Полянскому А.А. будет затруднительно.

    М. Горшков
    Категория: Происшествия | Просмотров: 3169 | Добавил: VIGO


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!

    Всего комментариев: 6
    0
    1. МАГ (05 Мая 2017, 16:07)
    А что с деньгами, которые Полянский собирал с жильцов? Он их все перевел на спец.счет или остались долги у жильцов?

    avatar
    0
    2. alechka_rudenko (05 Мая 2017, 16:56)
    МАГ (к. 1),это следующая история!Долги у жильцов остались и немалые!

    +1
    3. МАГ (05 Мая 2017, 19:57)
    Насколько я понимаю, это явное мошенничество, тут бы нашим правоохранительным органам подключиться.

    0
    4. lvr-kmv (05 Мая 2017, 20:44)
    МАГ (к. 3),именно так и будет.Давно пора!

    +1
    5. МАГ (05 Мая 2017, 21:04)
    Но наши органы работают по факту, то есть необходимо заявление от обманутых жильцов.

    0
    6. lvr-kmv (06 Мая 2017, 12:16)
    МАГ (к. 5),думаю , что уже будет!

    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    19 Ноября 2017
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Станки]
    Куплю проволочно-вырезной электроэрозионный станок (WIRE EDM)

    [Ремонт]
    Сложный ремонт ПК и ноутбуков, с возможной заменой чипа и видеоматрицы


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.