search

11:26
Вечер Владимира Высоцкого

«Владимир, или прерванный полет»

 

Владимир Семенович Высоцкий... Он не вошел, он буквально ворвался в искусство в начале 60-х годов. Это было время рождения русской поэзии, выплеснувшейся в массы. Именно тогда среди интеллигентов шли споры, кто важнее — физики или лирики? Впрочем, пели и читали стихи все — и физики, и лирики. И тогда же увлеклись искусством бардов, сами поэты пели песни на свои стихи. Первыми были Булат Окуджава и Михаил Анчаров, за ними пришло поколение Юрия Визбора и Юлия Кима. Следующим стал Высоцкий. Его голос звучал по всей стране. Он не просил, чтобы его слушали, не повторял самого себя и не требовал стадиона. Он был личностью и гражданином. И несла его по жизни не волна, а совесть поэта-гражданина, да романтическая вера в добро и душевную силу человека. Высоцкий был уникальной личностью. Он создавал стихи, песни своим сердцем, всей своей большой совестью.

Лучшие песни Высоцкого — друзья людей. В них есть то, что может поддержать тебя в трудную минуту, есть неистощимая сила, неповторимая нежность и размах души человеческой, и еще есть память, память пройденных дорог и промчавшихся лет, наша с вами память.

24 января в зрительном зале МУ МДК города Лермонтова состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого.

Песни Владимира Семёновича в этот вечер звучали в исполнении бардов регионального клуба авторской песни на КМВ «Поющий источник».

Ведущие вечера Серафима Степанова и Евгений Никитин рассказали о творческом и жизненном пути барда-шестидесятника.

Стихи Владимира Высоцкого звучали в исполнении студентов и учащихся общеобразовательных учреждений города Лермонтова Лады Скрипниковой, Олега Иванова и Валерии Кольцовой.

Каждый из выступавших на вечере памяти представил аудитории своего Высоцкого.

 

 

 


Поделиться с друзьями:
Категория: Культура | Просмотров: 162 | Добавил: Lermontov26 | Теги: Дворец культуры | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 0
avatar