search

12:58
ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

Уважаемые жители и гости города Лермонтова!

 

В последнее время на территории города Лермонтова имеют место факты сбыта поддельных денежных купюр.

Сбыт поддельных денежных знаков осуществляется на рынках, предприятиях оптово-розничной торговли, крупных торговых точках непосредственно при совершении сделок с населением.

При получении денежных знаков необходимо обращать внимание на признаки, по которым можно определить подлинность денежной купюры.

Характерные отличительные признаки поддельных денежных билетов Банка России достоинством 5000 рублей:

 

Лицевая сторона

 

 

Оборотная сторона

 

1) Кипп-эффект - у настоящих банкнотв косопадающем свете на орнаментальной ленте видно скрытое изображение «РР», темное на светлом фоне и светлое на темном фоне, в зависимости от угла зрения. У поддельных банкнот скрытое изображение или отсутствует, или не меняет цвет. (Исследуется визуально)

Настоящие Поддельные

 1) Ныряющая защитная нить типа   «Скат» - У настоящих банкнот в ультрафиолетовом свете люминесцируют участки нити, выходящие на поверхность. У поддельных банкнот в ультрафиолетовом свете люминесцируют промежутки между имитацией участков нити, выходящих на поверхность. (Исследуется при помощи ультрафиолетового осветителя).

Настоящие Поддельные

2) Бескрасочное тиснение - унастоящих банкнот тонкие рельефные линии коричневого цвета, расположенные справа от текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», переходят в бескрасочное тиснение без смещений и разрывов. У поддельных банкнотбескрасочное тиснение или отсутствует, или имитировано графически. (Исследуется визуально или с использованием увеличительных приборов)

 

Настоящие Поддельные

2) Невидимая при обычном освещении овальная розетка.

Настоящие Поддельные

 

3) Бескрасочное тиснение у некоторых поддельных банкнот - на некоторыхподдельных банкнотах имеется зеркальное цифро-буквенное бескрасочное тиснение «вм 8939001», не совпадающее как по серии, номеру, так и по взаиморасположению с номером на лицевой стороне купюры.

(Исследуется визуально).

 

3) Герб Хабаровска - У настоящих банкнот в верхней левой части изображения щита имеются четыре тонких вертикальных штриха (а), не проработанные на некоторыхподдельных банкнотах; широкий вертикальный элемент (б) составной и не имеет ярко выраженной треугольной формы, как на некоторыхподдельных банкнотах. (Исследуется визуально или с использованием увеличительных приборов).

Настоящие Поддельные

 

 

 

Всегда ПОМНИТЕ, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь ее вручить другому лицу. Обратитесь в отделение полиции, либо по телефонам: 02 или 020 (с мобильного), 3-98-23. Постарайтесь запомнить и описать приметы человека, от которого Вы получили поддельный денежный знак.


 

ГЭБиПК отдела МВД России по г. Лермонтову


Поделиться с друзьями:
Категория: Отдел МВД | Просмотров: 440 | Добавил: Lermontov26 | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):

Топ 5 новостей за месяц:

06 Декабря 2018 Категория: Письмо в редакциюПросмотров: 738
1. Детская площадка приходит в негодность!

07 Декабря 2018 Категория: Другие новостиПросмотров: 361
2. Счетчики тепла – в каждый дом

17 Декабря 2018 Категория: Отдел МВДПросмотров: 353
3. Дорожно – транспортное происшествие с двумя пострадавшими произошло в городе Лермонтове.

03 Декабря 2018 Категория: Отдел МВДПросмотров: 349
4. В ПДД РФ внесен ряд изменений

06 Декабря 2018 Категория: Отдел МВДПросмотров: 324
5. Задержали подозреваемых в краже

Всего комментариев: 0
avatar