search

16:54
Встреча Нового года по старому стилю.
У каждого народа есть свои, уникальные традиции. Помимо общечеловеческого культурного наследия, каждая нация хранит историю, непохожую ни на чью другую. Весьма необычной и непонятной для многих иностранцев является старая русская традиция встречать Новый Год не только со всей планетой, но и ещё раз, в ночь с 13-го на 14-е января. Он так и называется на Руси – Старый Новый Год.



Этот праздник отмечают всего несколько конфессий по всему миру, те, которые продолжают вести церковно-славянское летоисчисление по юлианскому календарю, в том числе и Русская Православная Церковь. И 13-го января после воскресной службы у храма Георгия Победоносца прошёл праздник, посвящённый встрече Нового Года по старому стилю.



Несмотря на лёгкий морозец, веселье вокруг ёлки становилось всё ярче и шумнее. И даже солнышко к полудню выглянуло из облаков. А сама ёлочка была на редкость хороша. Малыши водили хоровод вокруг неё, к ним подключились ребята постарше, и даже бабушки не удержались, стали притоптывать да прихлопывать им в такт.

Гостей праздника угощали горячими пирожками и чаем. Хватило всем. Здесь же каждый желающий мог сделать пожертвования храму и унести домой символического барашка, чтобы украсить им новогодний стол или разместить среди подарков под ёлочкой. В разгар веселья на праздник пожаловали Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех от души и завели хоровод.



Организаторы праздника подготовили для детей конкурсы и викторины, игры и весёлые состязания. На ступенях храма состоялся целый концерт. В нём приняли участие эстрадные и фольклорные вокалисты. Благодаря усилиям специалистов Центра соцзащиты, Дворца культуры и Молодёжного центра праздник запомнится надолго. И конечно же, по окончании празника все получили новогодние подарки. Некоторым малышам унести серебристый мешочек было даже не под силу.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1950 | Добавил: VIGO | Теги: старый новый год | Рейтинг: 5.0/2

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 0
avatar