search

21:11
Второй ежегодный бард-рок фестиваль "МЫ ЗА МИР"
Важное сообщение! В связи с форс мажорными обстоятельствами место и время проведения фестиваля будет изменено, об этом будет сообщено позже.



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении 2-го открытого фестиваля

«КАВКАЗСКИЙ БАРД-РОК ФЕСТИВАЛЬ: МЫ ЗА МИР!»

24-26 августа 2012 г.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ


1. Содействие укреплению мира в регионе СКФО на основе объединения песенного и языкового пространства.

2. Развитие межрегиональных культурных отношений, благоприятного общественного мнения и позитивного образа СКФО.

3. Пропаганда и популяризация авторской песни, способствующей патриотическому, культурному, гражданскому и социальному объединению и развитию молодежи региона СКФО.

4. Обмен опытом между клубами авторской песни, творческими рок-коллективами и содействие творческому росту авторов и исполнителей, росту художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства.

5. Отбор авторов для регионального издания стихов и песен «Кавказские рукописи».

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

1. Пятигорский клуб авторской песни и поэзии «Пятый угол».

2. Ессентукский рок-клуб «Амадей».

3. Ставропольское отделение Проекта «ЮР-РОК».

ОРГКОМИТЕТ

Для решения организационных вопросов формируется орг-комитет фестиваля. Сопредседателями орг-комитета являются:

Валерий Кутюмов, директор ОО "Ессентукский рок-клуб "Амадей";

Вячеслав Лизин, руководитель ставропольского отделения Проекта "ЮР-РОК".

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

1. 24 августа 2012 - 26 августа 2012 года;

2. Место проведения - Минераловодский район, с. Дунаевка, база отдыха "Дунаевские пруды". (третий пруд от трассы)




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В крае и регионе проводится множество бардовских и рок-фестивалей, каждый из которых имеет собственное лицо. Для нашего фестиваля главная особенность состоит в том, что мы хотим соединить лучшее, что есть в этих двух музыкально-философских направлениях – то есть тексты (традиционно они, как правило, удачнее у бардов) и музыку (как правило, она ярче, контрастнее у рокеров). В связи с этьим организаторы будут отдавать предпочтение при отборе группам и исполнителям с хорошей смысловой и образной нагрузкой текстов. Очень приветствуется использование любых акустических инструментов, способствующих раскрытию этих образов.

Организаторы, по своему усмотрению, формируют жюри фестиваля, составы творческих мастерских, приглашают гостей, хед-лайнеров и внеконкурсных участников. В случае необходимости организаторы вправе ввести платный вход на территорию фестиваля.

Организаторами может быть организован прокат и продажа палаток.

МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

1. Размещение в палатках. Вода, кухня, туалет - на территории лагеря.

2. Размещение в собственных палатках на территории лагеря - БЕСПЛАТНО.

3. Соблюдение санитарных норм экологической и санитарной безопасности - обязательно. Разведение костров на территории лагеря запрещается, приготовление еды на костре возможно в специально отведенном месте.

4. ОСОБОЕ БЕЗУКОСНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ – употребление наркотиков и иных «дурных» препаратов ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Замеченные в данных нарушениях лица удаляются с фестиваля.

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

1. Члены жюри и почетные гости.

2. Конкурсанты и слушатели.

3. Клубы авторской песни, рок-коллективы, туристские и альпинистские клубы, военно-патриотические клубы и другие организации, сочувствующие жанру.

ОТБОР КОНКУРСАНТОВ

1. Подача заявок на участие осуществляется через специальный раздел «Заявки» официального сайта фестиваля http://bard-rock.yurrock.ru.

2. На фестиваль принимаются заявки от авторов-исполнителей, исполнителей и рок-коллективов.

3. В случае регистрации участника в категории «Исполнитель», на руках у участника должно быть письменное разрешение автора на исполнение, либо копия договора о передаче смежных прав.

4. Для рок-коллективов допускается исполнение одного кавера.

5. Для подачи заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие демонстрационного аудио либо видео-материала, размещенного в общедоступных источниках в сети Internet. Заявки без демо-материалов не рассматриваются. Для подающих заявки в номинации "Поэт" необходимо прикрепить файл с тремя своими стихами.

6. В номинации рок-коллектив предпочтение отдается группам, исполняющим акустическую либо полу-акустическую программу. Для электрических групп предпочтение отдается группам с мягкими, неагрессивными стилями.

7. В случае, если рок-группа играет акустический либо полу-акустический вариант своей электрической программы, то демо-материалы должны содержать именно этот вариант.

8. Прием заявок начинается 1 июля 2012 года и заканчивается 10 августа 2012 года.

9. Участники, допущенные к участию по итогам предварительного отбора, будут оповещены орг-комитетом в срок не позднее 13 августа.

10. Для не имеющих возможность подать заявку в номинациях "Автор-исполнитель", "Исполнитель" и "Поэт" через сайт, будет организовано прослушивание, которое пройдет 25 августа, с 10 до 14 часов, на фестивальной площадке.

11. Региональный представительства Проекта "ЮР-РОК" (Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владикавказ) имеют право рекомендовать по одному участнику от своего региона. Рекомендованный участник допускается к участию минуя общий отбор.

КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ

1. Автор-исполнитель (текст и музыка)

2. Исполнитель

3. Ансамбль

4. Поэт

5. Зрительские симпатии

6. Отдельная номинация – гимн фестивалю, посвященный актуальной кавказской теме «Мы за мир!»

В случае необходимости (обстоятельств) количество номинаций может увеличиться или сократиться. Жюри принятые решения не комментирует.

По результатам конкурса определяются лауреаты и дипломанты в объявленных номинациях.

Прием заявок на сайте фестиваля: http://bard-rock.yurrock.ru/
Поделиться с друзьями:
Категория: Культура | Просмотров: 2648 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 231 2 »
0
1. VIGO пишет 04 Августа 2012 в 23:32 : [Материал]
Я помню на первом Кавказском бард-рок фестивале проходила регистрация в Книгу рекордов Гиннесса - супер-шулюм на 2000 литров.

0
2. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 12:13 : [Материал]
Молодцы clap :clap: clap единственное что лучше бы фестиваль проходил у нас под Бештау.Я с огромным удовольствием посетил бы его и послушал настоящею песню.

0
3. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 12:21 : [Материал]
вячеслав (к. 2), Приезжайте, Мин-Воды это не далеко. biggrin

0
4. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 12:26 : [Материал]
Приезжайте в любой из этих дней: 25-го или 26-го (24 день заезда и расположения участников). Будет также "Свободный микрофон", так что желающие могут приехать с гитарой (Или с другим инструментом) и исполнить что-нибудь любименькое biggrin

0
5. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 12:27 : [Материал]
VIGO (к. 3),Выложите карту пожалуйста.

0
6. Вита пишет 05 Августа 2012 в 12:46 : [Материал]
вячеслав (к. 2),фестиваль авторской песни (но не рок, а именно барды с гитарами) каждый год проводится у нас под Бештау. Называется "Бештаугорские маки". В этом году уже был 12 и 13 июня с ночёвкой в палатках. Конечно он не таких масштабов, но есть с кем пообщаться, послушать и попеть. biggrin band

0
7. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 12:54 : [Материал]
Вита (к. 6),Я не слышал о нём. sad

0
8. Вита пишет 05 Августа 2012 в 13:09 : [Материал]
вячеслав (к. 7), я сообщала о нём на сайте "жизнь-матрица", тогда перед выборами нынешний сайт не работал. sad

0
9. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 13:12 : [Материал]
Вита (к. 8),Обидно блин.Ну да ничего у нас ещё вся жизнь впереди.И думаю не один фестиваль и просто интересные встречи.

0
10. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 13:16 : [Материал]
вячеслав (к. 5), Карту нарисовал и в статью вставил

0
11. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 13:20 : [Материал]
VIGO (к. 10),Всё я понял где это.Спасибо

0
12. Вита пишет 05 Августа 2012 в 13:26 : [Материал]
вячеслав (к. 9),Думаю он и на следующий год будет, в это же время (ко Дню России). Надеюсь культурная жизнь города будет развиваться и будет появляться больше интересных мероприятий. По весне обычно проводится ежегодный фестиваль литературного творчества горожан и гостей из др.городов.

0
13. вячеслав пишет 05 Августа 2012 в 13:31 : [Материал]
Понял спасибо.Надеюсь что не забудете за информационную поддержку.И безусловно рекламу по городу. biggrin biggrin biggrin

0
14. Вита пишет 05 Августа 2012 в 15:32 : [Материал]
вячеслав (к. 13),если что узнаю о новых мероприятиях буду сообщать, и ещё я создала тему в форуме. Чтобы сайтчане могли делится своими интересами и хобби, обмениваться полезной информацией и находить друзей по увлечениям.

0
15. Майонез пишет 05 Августа 2012 в 17:53 : [Материал]
Впервые слышу про такой фестиваль. Будет возможность - посещу. Ранее слышал только о фестивалях у Никитина в Жемчужине. Ну какие-бы там хорошие барды не выступали - не к этому м-у, извините за мой французкий. А в Амодее я был. Какие там могут быть выступления? Там только по размерам кладовку открыть. Пивнуха для молодежи

0
16. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 18:16 : [Материал]
Майонез (к. 15), А про "Кубок Крумлов" вы тоже не слышали? Тоже ежегодный бард-рок фестиваль. Про "Амадей" согласен, маловато помещение

0
17. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 18:23 : [Материал]
Майонез (к. 15), И еще добавлю: вы только что пришли на сайт, оставили 2 комментария и в обоих употребили оскорбительное слово. Это запрещено правилами сайта. Прежде чем продолжить общение, почитайте Правила

0
18. Майонез пишет 05 Августа 2012 в 18:27 : [Материал]
Виго, почитал про "Кубок Крумлов" Староват я для этой молодежи. Мне больше нравится другие музыканты. У каждого поколения свои кумиры. Надеюсь, вы согласны. Хотя от хорошей компании никогда не отказывался. В Амадее был на открытии (по вашей реукламе). Не увидел ничего интересного

0
19. VIGO пишет 05 Августа 2012 в 18:35 : [Материал]
Quote (Майонез)
У каждого поколения свои кумиры

Согласен, о вкусах не спорят, открытие рок-кафе "Амадей" мне тоже не очень понравилось, помещение маленькое, народу собралось много, да и звук был еще не отстроен.
В данный момент занимаюсь монтированием видео-диска с финала "Кубок-Крумлов 2012", есть очень достойные исполнители, чуть позже опубликую фрагменты этого финала.

0
20. Майонез пишет 05 Августа 2012 в 19:59 : [Материал]
Виго, извините, если вы еще не поняли. Есть Оскорбление и есть Название своим именем. Одно не является другим

1-20 21-23
avatar