search

16:50
Выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии.
В 2013 году граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6% как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с нынешних 10% до 14% .
Если Вы не подавали никаких заявлений в ПФР о выборе инвестицион-ного портфеля государственной управля¬ющей компании (ГУК) или негосудар-ственный пенсионный фонд (НПФ) Вы можете:
-по-прежнему не подавать никаких заявлений в 2013 году. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов, а 14% тарифа- на страховую часть пенсии.
-в течение 2013 года подать заявление о выборе управляющей компании (в том числе ГУК «Внешэкономбанк») или переход в НПФ для того, чтобы с 2014 года и далее Ваши страховые взносы направлялись на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ, Вам необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Если Ваши пенсионные накопления сейчас формируются в НПФ или частной управляющей компании или Вы ранее подавали заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или вернулись в ГУК из НПФ или частной управляющей компании:
-по умолчанию с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6%, а на страховую часть пенсии - 10% тарифа. При этом у Вас есть право в течение 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%.Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет пере¬числяться 2%тарифа страховых взносов.
Таким образом, вне зависимости от того, у какого страховщика сегодня формируются Ваши пенсионные накопле¬ния, Вы имеете возможность с 2014 года формировать их через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или НПФ по тарифу 6%.
Бланк соответствующего заявления о выборе страховщика/управляющей компании можно скачать на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «О пенсионных накоплениях» или получить в Управлении ПФР по г. Лермонтову.
Узнать какой страховщик сегодня формирует Ваши пенсионные накопления можно получив выписку из Вашего индивидуального лицевого счета. Подать заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию
можно:
-в любом Управлении ПФР;
-с помощью почты или курьера (обязательно нотариальное удостоверение);
-через трансферагента ПФР (организацию, с которой у ПФР заключены
соглашения о взаимном удостоверении подписей);
-через единый портал государственных и муниципальных услуг
www.gosuslugi.ru.

Решение, какой тариф выбрать, - за ВАМИ!

УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПО Г. ЛЕРМОНТОВУ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1694 | Добавил: VIGO | Теги: пенсионный фонд, ПФР | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 1
+2
1. Sfera пишет 23 Апреля 2013 в 19:05 : [Материал]
Мое мнение; пенсия должна стать обязательным, социальным пакетом государства, быть достойной и единой для всех!
Без наличия каких бы то ни было привилегий и лазеек.


С понижающим коэффициентом для лиц совершивших преступления.
Для гос.служащих совершивших преступление с использованием служебного положения, понижающий коэффициент увеличивается кратно!

Армию чиновников пенсионных фондов отправить искать себе работу, за невостребованностью.
Граждане могут копить свои сбережения в любых банках и без посредников.

avatar