search

17:43
Задай свой вопрос по ОДН

Вниманию всех пользователей и гостей сайта Lermontov26.ru! Если, после получения квитанции на оплату коммунальных услуг у вас возникли вопросы по начислению ОДН (общедомовые нужды) вы можете задать их на сайте до 10.00 часов 15 ноября. Все вопросы будут адресованы руководству города, руководителям и представителям предприятий и организаций - поставщикам коммунальных услуг.

Завтра, 15 ноября на рабочем заседании ваши вопросы будут озвучены, а ответы на них размещены в программе "Городские новости" в 19.35 на канале ТВЦ-Телемиг и в следующем выпуске газеты "Лермонтовские известия".
Просим вас принять активное участие! Ваши вопросы помогут всем жителям разобраться в новом виде оплаты коммунальных услуг!

Спасибо всем, кто принял активное участие. Прием вопросов окончен. Тема оставлена для обсуждений.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2143 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 291 2 »
+1
1. Yus_Tass пишет 14 Ноября 2012 в 19:15 :
Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка по обращениям жителей многоквартирных домов района по вопросу законности начисления коммунальных платежей на общедомовые нужды по водоснабжению

Проверкой установлено, что на Ипатовский «Межрайводоканал» возложена обязанность по принудительному оборудованию многоквартирных домов, расположенных на территории Ипатовского района, коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды до 1 июля 2013 года.

Однако, Ипатовским «Межрайводоканалом» по состоянию на 01.11.2012 в городе Ипатово коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды оборудовано лишь 10 многоквартирных домов, что составляет менее 10 % от общего числа многоквартирных домов, подлежащих оборудованию приборами учета.

Начисление Ипатовским «Межрайводоканалом» платы за воду на общедомовые нужды по нормам потребления абонентам-собственникам помещений, расположенных в многоквартирных домах не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета использования воды, при этом фактически не поставленную, является незаконным.

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокурором Ипатовского района директору Ипатовского «Межрайводоканала» внесено представление об устранении нарушений законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и антимонопольного законодательства.

0
2. бяказабияка пишет 14 Ноября 2012 в 20:05 :
Грабеж!!!! Что делать жителям малоквартирных домов? Нам миникотельную проще поставить чем счетчик тепла. Бред!!! за 2 энергосберигающие лампы в подъезде с каждой квартиры берут по 60рублей!?

0
3. sslavaa пишет 14 Ноября 2012 в 21:01 :
Я платежку еще не получил.Но уже знаю,что там полный беспредел.

-1
4. Флора пишет 14 Ноября 2012 в 21:56 :
Ну что, " голодующая команда" , за кресло чуть было революцию не устроили, глотки друг другу грызли, где ж вы теперь, поголодайте в новом оффисе телекомпании, Хлопонина вызовите, слабо???? На благо свего любимого города и вашего электората!!!!!!!!

0
5. Красный пишет 14 Ноября 2012 в 22:23 :
Уважаемый Виго и все пользователи сайта, Lermontov26.ru! Только что мною, в адрес руководства города Лермонтова было направленно письмо моей знакомой, жительницы города Лермонтова. В данном письме, имеется два вопроса, на которые она непременно хотела бы получить ответы в эфире телерадиостудии «Слово». Учитывая, что из-за прямоты и каверзности вопроса он может быть не озвучен на телевидении, я публикую данное заявление в своих комментариях на сайте. В случае если администрация города Лермонтова не озвучит данный вопрос на предстоящем 15.11.2012 года заседании, мы непременно об этом узнаем.
Дословно публикую текст заявления:
Согласно Федеральному закону от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" - минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей в месяц. В настоящее время в городе Лермонтове проживают лица не пенсионного возраста, размер оплаты которых составляет вышеуказанные 4 611 рублей. К категории лиц получающих столь мизерную зарплату относятся:
1) дворники,
2) учителя средних общеобразовательных школ города Лермонтова,
3) младший персонал детских дошкольных учреждений
4) младший мед. персонал Клинической больницы №101 г. Лермонтова
5) работники МУП «Управление ЖКХ» города Лермонтова
6) журналисты МУП телерадиостудия «Слово»
7) работники МУП города Лермонтова «Горводоканал»
При этом средняя заработная плата в городе Лермонтове (за счет высоких заработных плат чиновников, бизнесменов и руководителей предприятий) держится на уровне 8 000 рублей. Средний размер пенсии в городе составляет 5 500 рублей.
Внимание, вопрос №1: Как мне дворнику МУП «Управление ЖКХ», не являющейся пенсионером и не получающей пособий по инвалидности, не имеющей супруга и совершеннолетних детей, не получающей субсидию ( так как у меня уже имеется задолжность по коммунальным платежам), при заработной плате в 5 610 рублей ( из которых 1000 рублей ежемесячная премия начисляемая директором МУП) ежемесячно выплачивать 6 485 рублей за однокомнатную квартиру, в которой я проживаю?
Внимание, вопрос №2: (Удалено администратором, как тема, запрещенная к публикациям)

0
6. VIGO пишет 14 Ноября 2012 в 23:42 :
Красный (к. 5), Уважаемый Красный, через данную форму вы направили письмо не руководству города, а журналистам ТРС "Слово", мы, в свою очередь будем эти вопросы задавать руководству на завтрашнем заседании. К сожалению, вопросы вашей знакомой не по существу. То есть не относящиеся к вопросам по начислению ОДН.
Вопрос 1-й: "Как мне ежемесячно выплачивать 6485 рублей за однокомнатную квартиру?" В этом вопросе озвучена совершенно другая проблема. Да и сумма, какая - то нереально завышенная. (У меня за трешку - чуть более трех тысяч, хотя может у нее одна комната вдвое больше моих трех)
Вопрос 2-й: Удален администратором сайта за грубейшее нарушение законодательства. А точнее Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года. «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет»

0
7. VIGO пишет 15 Ноября 2012 в 00:16 :
Вы, Красный, имея юридическое образование, не могли не знать о существовании этого закона, поэтому вам предупреждение!!!

0
8. Красный пишет 15 Ноября 2012 в 07:50 :
VIGO (к. 6),Уважаемый Виго, может быть Вам квитанцию принести? Так давайте я ее опубликую прямо на сайте. Если Вам слабо верится в написанное, так я Вас могу и с человеком этим могу познакомить. А что касается призывов к суициду, то в моем коменте их не было. Был вопрос, на который человек хотел получить ответ и не более того. Аналогичные вопросы мне ежедневно задают десятки людей.

0
9. Красный пишет 15 Ноября 2012 в 07:55 :
Караул! Цензура на сайте !!!!!!!!

0
10. sslavaa пишет 15 Ноября 2012 в 09:16 :
Красный (к. 10),вы читали правила,установленные для сайта о модерации?Прочитайте еще раз.А за подобные крики вы будете лишаться активности.

0
11. VIGO пишет 15 Ноября 2012 в 09:19 :
Красный (к. 10), Действительно, караул. Когда вышел закон о блокировке сайтов с запрещенным содержимым, на нашем сайте было размещено предупреждение, что запрещенные материалы будут удаляться без объяснения причин, а пользователь, размещающий такую информацию, будет наказываться.

0
12. Лето пишет 15 Ноября 2012 в 09:25 :
Красный (к. 9), Действительно вопрос не по теме. Не к рулям города вопрос! КАК, КАК ? Субсидию оформить! Раз вы юрист посмотрите ст.159 ЖК РФ; Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и так далее! Действительную помощь окажите своей знакомой! Хотя бы пусть сходит в отдел соц защиты !

0
13. Лето пишет 15 Ноября 2012 в 09:27 :
VIGO (к. 6), Виталий, считаю, что даже не стоит задавать такой вопрос на конференции. Только время займет! Дествительно не по теме и не к тем людям! Как в анекдоте: Здрасте мне пицу на дом! - Это телефон Доверия!, - Так начну по другому. Пицу мне на дом, иначе повешусь!

0
14. indra пишет 15 Ноября 2012 в 09:31 :
Quote (Красный)
Так давайте я ее опубликую прямо на сайте

Красный, давайте!

0
15. Лето пишет 15 Ноября 2012 в 09:38 :
бяказабияка (к. 2), Расчет за лампочки производиться согласно Постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2007 г. N 157-п "Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением Ставропольского края": При наличии приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления нормативы потребления электрической энергии увеличиваются на 7 кВт/ч в месяц на 1 человека.
Так что граждане требуйте замены перегорающих лампочек! Иначе будите платить за темноту!

0
16. gutta пишет 15 Ноября 2012 в 10:39 :
Жаль, что неуспела до десяти часов. каюсь, редко на сайт захожу. Но вопрос есть. Может все-таки кто-нибудь мне на него ответит. Получила платежку за октябрь. Читаю строку СТОКИ. по логике вещей она должна быть равна сумме потребленной воды. Т.е. составлять сумму трех строк: холодная вода + ОДН, теплоноситель и теплоноситель ОДН. Но стоков мне записано больше на 0,75 м3. Задала вопрос в Горводоканале. Дело в том, что в моём доме установлен общедомовой счетчик только на горячую воду. по холодной ОДН считают по нормативу, а по горячей ОДН - это разница между показаниями общедомового и индивидуальных. Ну вот и складывайте стоки из всех строк для начисления в платежку. Так нет, ответили, что складывать будут только когда будут два счетчика, а один норматив и один счетчик складывать не будут. Законно ли это?

0
17. gottinnen пишет 15 Ноября 2012 в 10:40 :
Не поверю, что за трешку чуть более трех тысяч! Вранье! Даже летом за двушку мне приносили чуть более трех тысяч. А в Вашей трешке прописано по моим соображениям человека 3. Так? А у меня в двушке - 4. Ну а зимой будут приносить тысяч 6, если не больше.

0
18. Красный пишет 15 Ноября 2012 в 11:38 :
Лето (к. 14), Я как юрист прекрасно понимаю что строки ОДН внесены в квитанции на законных основаниях и что бороться с ними все равно, что с ветрянными мельницами. В то же время я прекрасно понимаю, что женщина, написавшая это письмо имеет право на субсидию, только когда она приходит в отдел субсидий ей говорят "Оплатите задолженность по платежке, а потом приходите"( хотя должны помочь составить договора на рассрочку с поставщиками услуг). Поэтому вопрос и по теме и по адресу. Кто если не глава города даст распоряжение Хворостяной выдать человеку субсидию. Поэтому давайте не будем осуждать меня за то что я опубликовал это заявление. Это был крик души женщины, находящейся в беспомощном положении.
А по поводу правил сайта, то свою точку зрения я высказал. Я не вижу нарушения закона в опубликованном мною заявлении.

0
19. Лето пишет 15 Ноября 2012 в 14:35 :
Красный (к. 19)Ох, даже слов нет... Но напишу. "глава города даст распоряжение Хворостяной выдать человеку субсидию" Написано в ЖК РФ:Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Соглашение! Так вот при наличии задолженности, прежде чем обратиться за субсидией должник САМОСТОЯТЕЛЬНО заключает соглашение с кредиторами:с управляющей организацией или с ТСЖ или с ЖКХ. Заключение соглашений не входит в полномочия органов, уполномоченных предоставлять субсидии.
ВСЕ! Есть соглашение, есть субсидия, нет,нет субсидии. При чем тут Хворостянная? и Бухлаев?

0
20. вячеслав пишет 16 Ноября 2012 в 09:10 :
Так что совет???? Какой наши избраники видят выход из сложившейся ситуации??? Может кто поделится информацией......

1-20 21-29
avatar