search

08:15
Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Пятигорске
В Пятигорске полиция задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве 9-летней Ани Прокопенко. Он уже сознался в страшном преступлении.

Как рассказали правоохранители, чтоб найти маньяка, они проверили всех ранее судимых местных жителей Пятигорска, заставили их сдать кровь на ДНК. Один анализ совпал с ДНК убийцы несчастной школьницы. Так и вышли на подозреваемого - 40-летнего Владимир Амбарцумова, который всего месяц назад освободился из тюрьмы.


- Для оказания помощи в расследовании преступления в Пятигорск были направлены опытные следователи и криминалисты. Пришлось провести полную проверку всех ранее судимых в Ставропольском крае, освободившихся из мест лишения свободы за последние два месяца, - рассказали в Следкоме России. - Кроме того, изъяли видеозаписи со всех видеорегистраторов, установленных вблизи места совершения преступления. Следователи провели биллинги телефонных переговоров родных и близких девочки, а также ее знакомых. Были изъяты образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин.

- Мужчина насиловал девочку в презервативе и не считал, что оставит на теле следы ДНК, даже и не думал прятаться, - рассказал "КП" источник в следственных органах Пятигорска. - Когда все ранее судимые сдавали кровь на анализ ДНК, то и этот житель Горячеводска сдал ее. А потом пошел домой, где спокойно жил, ровно до того как момента, как к нему в дверь постучали оперативники.
Как рассказали следователи, маньяк жил в Горячеводске с матерью, племянником, и племянницей. Всего был судим три раза. Последний раз провел за грабеж в тюрьме 7 лет. После отбытия наказания устраиваться на работу не пошел. Во время задержания не сопротивлялся, был "спокоен как удав".

Маньяк "засветился" на видео

Помимо совпадения ДНК, при осмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения, следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с девочкой незадолго до преступления, похож на Амбарцумова. Сейчас назначена экспертиза этих видеозаписей. В доме у Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления. Кроме того, при освидетельствования Амбарцумова на его теле нашли ссадины, оставленные 7-10 дней назад - то есть во время совершения убийства.

Амбарцумова также подозревают в изнасиловании 3 июля 2012 года молодой женщины в Пятигорске, когда он был в гостях со своим племянником у его знакомой. Сама женщина Амбарцумова не знала, они вместе рапивали спиртное, и по ее собственнвым словам, гость навалился на нее и надругался. Интересно, что жертва написала на насильника заявление, но его не задержали. Маньяк по-прежнему отмечался в опорном пункте полиции. Против него возбуждено еще одно уголовное дело по статье "изнасилование". В ближайшее время его планируется объединить с уголовным делом об убийстве Ани Прокопенко.

Сейчас с предполагаемым маньяком работают следователи, сыщики выясняют, причастен ли мужчина к другим нападениям на детей.

Мать маньяка готова разорвать его собственными руками

Корреспонденту "КП" удалось пообщаться с матерью предполагаемого маньяка. Она еще вчера не могла и мысли допустить, что ее сын совершил такое чудовищное злодеяние.

- Он был очень тихий и спокойный, после того как освободился из тюрьмы. Даже когда его в два часа ночи арестовывали, не нервничал, - рассказала женщина журналисту. - Каждый вечер почти проводил дома, помогал бетонировать забор, только вот на работу не хотел устраиваться. Сын был разведен с женой, у них была 13-летняя дочь, они иногда гуляли. Если б знала, что сын - убийца, я б его на месте разорвала своими бы руками.

Соседи семьи Амбарцумовых также не могут поверить, что преступление совершил житель их улицы.
Несколько дней назад полицейские также отпустили сторожа, которого до этого считали главным подозреваемым в убийстве 9-летней Ани Прокопенко. Но виновность уроженца одной из республик Северного Кавказа не подтвердил анализ ДНК. Генетический код сторожа не совпал с кодом маньяка, полученным из спермы, сохранившейся на теле жертвы.

Также обращало следствие внимание на подозрительного мужчину, посетившего похороны девочки. Однако незнакомец оказался двоюродным братом погибшей малышки, в преступлении он замешан не был.

Напомним, 9-летняя Аня Прокопенко исчезла 23 июля. На глазах у множества свидетелей ее увел с детской площадки мужчина средних лет. Девочка шла спокойно, а потому многие подумали, что это ее знакомый.
После долгих поисков с участием волонтеров изнасилованную и задушенную Аню обнаружили на склоне Машука 25 июля. Тело ребенка было завалено шифером и кирпичами. Поймать зверя, совершившего это чудовищное преступление, стало для следователей делом чести.

- Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни, - написал сегодня в своем Твиттере Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

ссылка на статью и видео с интервью матери маньяка: http://www.kp.ru/daily/25925/2875721/


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 4167 | Добавил: Красный | Теги: насильник, маньяк, Пятигорск, Аня Прокопенко | Рейтинг: 3.2/5

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 20
+2
1. katinamasha пишет 01 Августа 2012 в 08:47 : [Материал]
Гореть ему в аду!!!

+2
2. Абориген пишет 01 Августа 2012 в 10:25 : [Материал]
katinamasha (к. 1),зная способности наших органов дознания, всё таки очень хочется верить, что взяли того самого...

0
3. вячеслав пишет 01 Августа 2012 в 11:24 : [Материал]
Неужели они на это способны по такому резонансному делу??? Хочется надеяться что это преступник

0
4. katinamasha пишет 01 Августа 2012 в 15:30 : [Материал]
Абориген (к. 2), согласна, но дело все же под пристальным контролем общественности, вряд ли будут фабриковать, хотя...

0
5. katinamasha пишет 01 Августа 2012 в 18:28 : [Материал]

0
6. Мурка пишет 01 Августа 2012 в 20:22 : [Материал]
Видимо,с питанием в тюрьме не так уж и плохо...

0
7. milena пишет 02 Августа 2012 в 08:55 : [Материал]
sad

0
8. ВИГО пишет 02 Августа 2012 в 09:29 : [Материал]
Приметы и фоторобот составлялся по словам очевидцев, они могли описывать совершенно непричастного человека. А вот с анализом ДНК не поспоришь.

0
9. katinamasha пишет 02 Августа 2012 в 09:30 : [Материал]
milena (к. 7), в том и дело, наши маленькие городки, что Пятигорск, что Лермонтов, моментально обрастают слухами и предположениями. Соседи и , якобы, родственники напридумывают кучу того, чего не было на самом деле. Вспомните, в программе Прямой эфир, близкий знакомый говорил, что девочка пропала в воскресенье вечером, по официальной информации - в понедельник днем. И на видео, которое до сих пор крутят по всем каналам, оказывается нет Ани. Почитайте какой только ерунды не пишут и на страничке Ани... читать противно. Возможно, информация искажалась оперативниками намеренно, дабы усыпить бдительность бандита. Согласитесь, первоначальный фоторобот никак на худощавого славянина не тянет.
После вынесения приговора, кастрировать его, причем без наркоза и не химическим, а хирургическим способом.

0
10. milena пишет 02 Августа 2012 в 09:33 : [Материал]
sad

0
11. milena пишет 02 Августа 2012 в 09:35 : [Материал]
sad

0
12. ВИГО пишет 02 Августа 2012 в 09:40 : [Материал]

Вот первоначальный фоторобот (тот что справа). Последующая информация оперативников возможна была для того, чтобы усыпить бдительность преступника. Ведь сказано было, что пойманный действительный маньяк без мыслей опасения пошел и сдал кровь на анализ, будучи уверенным, что его не вычислят

0
13. milena пишет 02 Августа 2012 в 09:44 : [Материал]
;(

0
14. milena пишет 02 Августа 2012 в 09:45 : [Материал]
sad

0
15. katinamasha пишет 02 Августа 2012 в 10:21 : [Материал]
Я так поняла, что в полиции уже было заявление об изнасиловании от первой потерпевшей, а наши доблестные блюстители ничего не сделали для его поимки, и этот ублюдок вновь пошел на преступление, только теперь это была девочка и убийство, в конечном итоге. Ведь от первого до последнего эпизода 20 дней прошло!!!!!

0
16. sslavaa пишет 02 Августа 2012 в 10:51 : [Материал]
katinamasha (к. 15),они обычно ждут заявления от потерпевшей с фамилией и адресом насильника,а потом ищут.

0
17. katinamasha пишет 02 Августа 2012 в 10:58 : [Материал]
sslavaa (к. 16), так было ведь заявление!!!!

0
18. Niktorina333 пишет 02 Августа 2012 в 12:33 : [Материал]
Вообще я считаю,если подобные преступления доказываются,то насильникам и убийцам нужен другой приговор, казнь и растворение в серной кислоте,чтоб у таких подонков даже могилы не было. А то их сажают,а потом как тюрьмы переполняются по амнистии выпускают,и все то же самое повторяется... Жаль,что люди не могут стать добрее и порядочнее...

+2
19. Vylet пишет 02 Августа 2012 в 12:42 : [Материал]
Да дело даже не в методах работы правоохранительных органов! Каждый хотя бы раз сталкивался со всеобъемлющей волокитой и разгильдяйством, присущими любому государственному аппарату.
Суть, на мой взгляд, в несовершенстве правовой системы в целом, и системы наказания в частности: украл в колхозе козу, потому что детям есть нечего - получи пяток годков; вывез за рубеж вагонами лес, нефть, золото-получи, сука, благодарственную грамоту и очередной пост за налаживание внешнеэкономических отношений.
Выб..ядок этот пробудет на полном государственном обеспечении лет 25 и ни фига не поймёт, а дитя не вернуть...
В каком-то фильме зарубежном была на подобные случаи идейка интересная: граждане жертвовали деньги в какой-то якобы фонд защиты китов, а руководитель фонда, потерявший маленького сына из-за халатности копов, оплачивал из фонда услуги наёмников, достававших уродов даже на том свете...

+1
20. Майонез пишет 05 Августа 2012 в 18:15 : [Материал]
"В каком-то фильме зарубежном была на подобные случаи идейка интересная: граждане жертвовали деньги в какой-то якобы фонд защиты китов" для этого м-ка я бы перечисслил в этот фонд. Я понимаю, что жизнь ему в зоне будет совсем не курорт даже за его ДВА его последних преступления. Но почему МЫ его должны кормить на ПОЖИЗНЕННОМ? В советские годы таких уродов могли постать на химию (тот же уран или ртуть). Был БАМ или Шевченко. А сегодня есть ТАКИЕ стройки или рудники?

avatar