search

09:59
ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИКОВ

Случаи мошенничества в отношении людей старшего возраста с каждым годом приобретают все более изощренный характер. В силу возраста и образа жизни эта категория людей является легко внушаемой, в связи с чем часто оказывается жертвой мошенников.

В Лермонтовском комплексном центре социального обслуживания населения работа по профилактике мошенничества ведется регулярно, поскольку пожилые люди наивно полагают, что уж они то никогда не поддадутся на уловки жуликов. Пожилые люди очень доверчивы и быстро забывают о предупреждениях. Поэтому наши социальные работники следуют такому постулату, как «повторение - мать учения».

Надо отметить, что самые распространенные случаи связаны с использованием мобильных телефонов, кроме этого мошенники представляются соцработниками, представителями пенсионного фонда, банковскими служащими. Основными способами воздействия мошенников на пожилых людей являются психологическое давление и манипуляции. Многие пожилые люди, пострадавшие от мошеннических действий, знают о том, что такие виды обмана существуют, и все равно попадаются на уловки преступников. Наши клиенты, предупрежденные о разного рода противоправных действиях, звонят и интересуются, направлялись ли какие-либо специалисты центра к ним домой и по какому поводу. Это уже результат!

Способы защиты от мошенников хорошо известны. Главным методом борьбы и профилактики подобных преступлений является информирование старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенничества. У каждого получателя социальных услуг имеются памятки о примерах мошенничества и обмана в отношении пожилых людей. Кроме того, социальные работники постоянно беседуют с клиентами, предупреждая о возможных случаях неправомерных действий со стороны лиц, которые могут использовать доверчивость людей в корыстных целях. У каждого получателя социальных услуг нашего Центра есть перечень телефонов различных служб города, в которые можно обратиться и выяснить, является ли визитер представителем государственной организации или это аферист.

Надо отметить, что эта каждодневная рутинная работа дает положительный эффект: ни одного случая мошенничества в отношении наших клиентов не было.

 

 


Поделиться с друзьями:
Категория: Социальная служба | Просмотров: 211 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1. avatar sfera1964 пишет 05 Декабря 2019 в 15:57 :
Телефон мошенников 884951757420

avatar