search

11:01
ЗДОРОВЬЕ НА ДОМУ

В силу своего возраста, физического состояния и иных причин многие пожилые люди и инвалиды не могут воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение.

На протяжении нескольких лет в Лермонтовском комплексном центре социального обслуживания населения для продления и улучшения качества жизни пожилых людей активно реализуются услуги службы «Санаторий на дому». Для этого в центре имеется большой арсенал медицинского оборудования: магнитотерапия на аппарате «Алмаг-01», универсальный аппарат «ДиаДЭНС-ПКМ», «VIDENS» - аппарат визуальной цветоимпульсной терапии, коррекция артериального давления на аппарате «ДиаДЭНСКардио», аппарат «Остео-ДЕНС» - лечение шейного остеохондроза, «ДиаДЕНС-ПКМ» - очки для профилактического и терапевтического воздействия в зоне вокруг глаз и др.

Оказание услуг «Санатория на дому» осуществляется в соответствии с заключенным между директором Центра и клиентом договором на оказание платных социально-оздоровительных услуг. На каждого клиента «Санатория на дому» заводится Карта учета социально-оздоровительных услуг, содержащая комплекс проводимых мероприятий: физиопроцедуры, фитотерапию, общеукрепляющую гимнастику, диету, санитарно-просветительскую деятельность и т.д. Оздоровительный курс лечения составляет не менее 10 календарных дней и не более 14 календарных дней и проводится 1-2 раза в год по показаниям врача-терапевта.

Все процедуры проходят под контролем медицинских и социальных работников.

Исходя из опыта работы «Санатория на дому», можно с уверенностью сказать, что данный проект повышает эффективность социально-медицинской помощи, поддерживает бодрое физическое и душевное состояние пожилых людей, которые нуждаются в лечении на дому, и позволяет маломобильным гражданам пожилого возраста приблизить доступность медицинских услуг в домашних условиях.
  


Поделиться с друзьями:
Категория: Социальная служба | Просмотров: 549 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1. sebenado пишет 16 Октября 2019 в 19:11 :
Реклама- оказывается можно размещать рекламу на платные услуги, у меня есть то же белый халат.

avatar